Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Какие есть виды кранов-манипуляторов 

Какие есть виды кранов-манипуляторов

Грузовой автомобиль с платформой и подъемным устройством называется краном-манипулятором. Совмещение подъемного крана и автомобиля - это очень удачное решение, которое позволило использовать данную спецтехнику в совершенно разных условиях:



  • на узких улочках городов;

  • в условиях ограниченного пространства;

  • на строительных и дорожных работах.


Подъемное устройство может быть установлено на платформы автомобилей, отличающихся своей грузоподъемностью. Также стрела манипулятора может выдвигаться на разные высоты и иметь несколько колен сгиба, что значительно увеличивает маневренность манипулятора. Если вам нужна аренда манипулятора санкт-петербург может предложить вам достаточно большое количество вариантов, вам необходимо только определиться с видом техники.


Различают следующие типы манипуляторов:



  • гидравлические;

  • тросовые.


Устройства первого типа приводятся в движение с помощью гидравлических цилиндров. Как правило они оборудуются крюком на конце телескопической стрелы, возможна также замена рабочего органа на ковш, платформу, вилы. Перемещать груз можно не только с помощью целой стрелы, но и отдельными ее секциями, что очень удобно, если приходится перегрузить небольшие объемы.


Тросовые манипуляторы, как можно догадаться с их названия, приводятся в движение с помощью лебедки и троса. Гидроприводный механизм облегчает работу устройства. Преимуществами данного типа является то, стрела может перемещаться на любую высоту и даже ниже уровня самого автомобиля. Однако имеются у такого крана и некоторые недостатки: стрела на может полностью складываться, поскольку состоит только из одной-двух секций, но это никак не влияет на ее грузоподъемность и маневренность.


Краны-манипуляторы тросового типа, как правило, рассчитаны на поднятие тяжелых грузов, их грузоподъемность может достигать 25 тонн, а вылет стрелы до 70-и метров. Гидравлический тип чаще используется для перемещения грузов небольшой массы, такие подъемные устройства можно увидеть на платформе эвакуаторов, рассчитанных на транспортировку легковых автомобилей.


Если вы нуждаетесь в услугах данной техники, то можно обратиться в компании, предоставляющие аренду. Такие компании могут предоставлять различные условия обслуживания, однако преимущества очевидны: вы получите исправную технику и опытного оператора, которые быстро справятся с любой работой.


 

Дата: 21-02-2014, 23:10 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 546
Другие новости по теме:
Совет специалистов