Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Преимущества ЛВЛ бруса 

Преимущества ЛВЛ бруса

ЛВЛ брус - конструкционный высококачественный материал, который благодаря своим уникальным характеристикам можно отнести к наиболее перспективным материалам, применяемым на сегодняшний день в строительстве.

Необходимо выделить его преимущественные особенности наряду с металлоконструкциями, клееным и обычным брусом. Даже при незначительных размерах в сечении, данный материал, равно как и сип панели, отличается высочайшими прочностными и несущими характеристиками. Прочность материала существенно выше, нежели у массива древесины и клееного бруса. Например, его модуль упругости, наряду с массивом хвои, на 24 процента выше, а прочность на изгиб и на излом — больше на 50 процентов.

К примеру, балки из данного материала позволяют перекрывать огромные пролеты, способны вынести нагрузку, которая сравнима с железными балками, ни на секунду не уступая им по эффективности и надежности. При весомом запасе прочности, здания из LVL бруса не требуют организации усиленного фундамента.

Преимущества ЛВЛ бруса

К основным преимуществам бруса можно отнести:
- Прочность значительно выше, нежели у других пиломатериалов, включаю клееный брус. Максимальные прочностные показатели достигаются благодаря особой технологии склеивания слоев шпона. Анализируя прочностные средние показатели, показатели на изгиб массива и бруса из склеенного шпона, разница видна сразу: модуль упругости бруса на 10 процентов больше, нежели у хвойного массива, а прочность на излом и при изгибе - выше на все 50 процентов.

- Толщина бруса в несколько раз превышает толщину шпона. Его минимальная толщина – 12 миллиметров, а максимальная – 75 миллиметров. Его ширина бывает разной – от 40 до 1800 миллиметров, а длина достигает 20, 5 метров. Длину вполне можно отнести к основным преимуществам бруса, так как максимальна длина массива равняется 6 метрам. Помимо этого, новейший материал превосходит рад других пиломатериалов и по таким характеристикам, как точность размеров и прямолинейность.

Касательно прочности необходимо подчеркнуть, она достигается посредством высокого качества шпона, а так же посредством особого способа сращивания листов – швы каждого следующего листа размещаются в шахматном порядке равномерно по всей длине. Стоимость данного материала варьирует зависимо от его сечения и длины.

Использование такого материала, как лвл брус, позволяет обойти стороной сварочные работы, следовательно, устраняет необходимость использования техники со значительной грузоподъемностью. Он без труда обрабатывается механическим способом, включая традиционные инструменты на строительном объекте и на производстве, а также поддаётся обработке защитными составами. Обеспечивает легкость крепления изоляционных материалов в вертикальном положении.

Для соединений материала с другими элементами или между собой, используют типовые крепежные изделия. Благодаря лёгкости обработки различными режущими инструментами, можно изготовить разные изделия, с высочайшими конструкционными характеристиками, непосредственно на строительном объекте.

Наряду с металлическими конструкциями брус не нуждается в дополнительном обслуживании. Это в особенности актуально для тяжёлых конструкций, например, в таком строительстве, как канадский дом, так как их обслуживание весьма проблематично. Благодаря лёгкости монтажа, удаётся достичь значительной экономии времени.

При высоком прочностном запасе подобные конструкции не нуждаются в организации усиленного фундамента. Благодаря высокой сейсмостойкости, они являются превосходным решением для сейсмоопасных регионов.
Дата: 8-08-2013, 17:44 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 565
Другие новости по теме:
Совет специалистов