Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » ЖБИ для постройки колодцев 

ЖБИ для постройки колодцев

Кольца ЖБИ уже много лет используются строителями в качестве строительного материала. Это чудо строительной техники отличается такими преимуществами как надежностью конструкции, легкостью в установке, приемлемой ценой, функциональностью в использовании. Именно поэтому такие важные сооружения как водопроводный и канализационный колодцы можно без риска и страха доверить железобетонным кольцам.


ЖБИ для постройки колодцев

>Купив загородное жилье, отпраздновав новоселье и осмотревшись вокруг, вы непременно примете решение облагородить свое жилище, так называемыми, всеми удобствами. Лучшим помощником для постройки канализационной и водопроводной систем станут кольца ЖБИ.


Установка колодцев проходит в два основных этапа. После того как вы осмотрелись на местности и решили, где им быть, можно переходить к рытью шахты – это и будет являться первым этапом. Второй этап — опускание колец ЖБИ в образовавшуюся шахту вертикально, друг на друга. Вот так вкратце выглядит картина постройки необходимых для полноценной жизнедеятельности человека сооружений.


Важно помнить, что от колодца с водой, до канализационного колодца должно иметься определенное расстояние, которое не должно быть меньше 30 метров. Если соседство более близкое, это грозит заражением воды, продуктами канализации. Так же не забудьте предусмотреть свободный доступ к вашему канализационному колодцу ассенизаторской машины, она будет появляться на вашем участке, как минимум два раза в год.


Если шахта, предназначенная для водопроводного колодца, вырыта несколько неровно, то есть располагается под углом это повод для беспокойства, лишь в том случае, если вы решили добывать воду, по старинке, ведерком. Если же для этих целей желаете использовать насос, данная недоделка на качестве работы колодца не отразится.


Для того чтобы ваш участок со временем не превратился в дурно пахнущее болото, позаботьтесь о хорошем укреплении швов колодца. Вы можете изначально использовать кольца для колодцев с замками или же укрепить швы между колец металлическими скобами. Главный враг сооружению из железобетонных колец – это подвижность почвы. Именно поэтому, если ваш колодец планирует быть глубоким лучше всего остановиться на кольцах с замками.


Не принимайте стремительных решений по установке колодцев, если вы не имеете достаточного опыта, можете здорово себе навредить. Помните, исправлять ошибки в таком щепетильном деле бывает очень сложно.

Дата: 17-01-2013, 12:42 | Опубликовал: natka | Просмотров: 741
Другие новости по теме:
Совет специалистов