Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Добрые советы » Детский массаж спины и тела 

Детский массаж спины и тела

Работа с детьми – это всегда бережное, особенное отношение. И не важно, какого именно аспекта это касается – педагогики или же медицины, ведь дети являются послушными, однако одновременно непредсказуемыми пациентами. Тело малыша чутко к прикосновениям, в этой связи массаж на дому необходимо доверить только высококвалифицированным специалистом. Здесь говорится как о технических сторонах вопроса, так и о психологических, потому что ребенок грудничок тонко ощущают то отношение, которое к нему проявляют окружающие, воспринимая и сам массаж, и эмоциональное состояние того, кто его делает.

Многие специалисты полагают, что лишь подобранный правильно медицинский массаж для детей способен принести необходимый профилактический, а также оздоровительный результат. Среди огромного количества массажных методик самыми безопасными считаются манипуляции в отношении спины, которые могут быть разным по цели использования, а еще по результатам.

Детский организм перманентно развивается, следовательно, реакция его на массаж спины будет совершенно иной в сравнении с реакцией, которая возникает во взрослом организме. Выбирая для детей те или иные массажные процедуры, нужно четко понимать все задачи, которые мы желаем решить. Эксперты детям назначают детский массаж спины непосредственно для профилактики заболеваний, для лечения, гигиены. Лечебные манипуляции назначаются ребенку при разных отклонениях в состоянии здоровья и физическом развитии. Это, к примеру, мышечная дистрофия, нарушение подвижности позвоночника, расстройства желудочно-кишечного тракта, проч.

Детский массаж спины и тела

Главное целебное влияние массажа на организм ребенка связано непосредственно с укреплением спинных мышечных волокон, повышением тонуса мышц, улучшением кровообращения всех органов.

Характерной выступает зависимость интенсивности, длительности, метода массажа непосредственно от возраста ребенка. К примеру, обычных растираний и поглаживаний достаточно, чтобы сделать массаж спины ребенку в возрасте 1 месяц. В возрасте 3 месяца можно начинать его делать двумя руками. Если в период проводимых манипуляций ребенок начинает плакать, массажист должен немедленно прекратиться. Обязательно подчеркнем, что массаж детей должен всегда быть безболезненным. Чрезвычайно важно производить данные действия со спиной дошкольника, так как ему необходимо спину подготовить к длительному сидению в школе. Этот массаж делается каждый день по 20 минут, акцентируя все действия на приемах разминания.
Дата: 16-05-2014, 00:01 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 658
Другие новости по теме:
Совет специалистов