Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ремонт квартир » Заблуждения об окнах ПВХ 

Заблуждения об окнах ПВХ

Каждый, кто хочет установить у себя дома современные окна ПВХ, естественно обдумывает все плюсы и минусы данных окон. Однако на сегодняшний день существуют определенные мифы и заблуждения, касающиеся как самих стеклопакетов, так и их установки.

Первым заблуждением является то, что многие считают, что современные производители окон пытаются обмануть покупателя на качестве продукции, специально делая внешний стенку тоньше и таким образом экономя материал. Это неправда. Действительно, раньше стеклопакеты отличались толстой наружной стенкой профиля, потому что, чем толще был профиль, тем он был прочнее, но из-за этого удорожалась вся конструкция окна. Теперь же придуман новый способ изготовления стеклопакетов с добавлением специальных химических веществ, что делает всю конструкцию намного прочнее, а значит, возникла возможность стенку профиля сделать тоньше, но от этого она не потеряет в прочности. Кстати, конструкции, изготовленные из профиля с более тонкой наружной стенкой относятся к классу Б (ширина наружной стенки не менее 2,5 мм).

Еще одним мифом является то, что стеклопакеты с более тонкой наружной стенкой профиля (класс Б) имеют очень слабые теплоизоляционные свойства, а также низкую износоустойчивость, разрушаются при сильных морозах и вообще, что их лучше не устанавливать у себя дома. Это совершенно не так, потому что теплоизоляционные свойства зависят совсем от других характеристик: от количества камер окна ПВХ, а также от общей ширины всей конструкции. Поэтому ширина внешней стенки профиля на теплоизоляцию никакого значения не имеет. Такие окна прослужат вам до 40 лет, они будут устойчивы при сильных морозах и выдержат высокие температуры.

Очень многие считают, что пластиковые окна с профилями класса Б должны использоваться только на остеклении, например, промышленных объектов, а в для остекления жилых помещений их использовать нельзя. Это является вымыслом, потому что, как уже отмечалось выше, более тонкая внешняя стенка никак не влияет на свойства самого окна, поэтому окна с профилями класса Б могут устанавливаться абсолютно на всех объектах. Более того, можно и нужно отметить, что такие пластиковые окна являются более дешевыми, а значит, они доступны очень широкому кругу потребителей. Не раз уже бывало, что именно эти конструкции выигрывали конкурс на остекление крупных жилых объектов.

Дата: 24-10-2012, 12:57 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 725
Другие новости по теме:
Совет специалистов