Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Основные особенности современных дизельных установок 

Основные особенности современных дизельных установок

Дизельгенераторы в настоящее время устанавливаются практически на каждом предприятии промышленности, поскольку они позволяют уменьшить расходы на тепло, и продолжать работу при сбоях центральной подачи электроэнергии. На рынке представлены различные разновидности генераторных установок дизельного типа, которые классифицируются на асинхронные и синхронные генераторы, и такие приборы различаются по методу приобретения электромагнитного поля. А наиболее долговечным и выгодным вариантом является асинхронная генераторная установка. 

Самым высоким КПД обладают трехфазные агрегаты, способные во время эксплуатации получать напряжение и 380 В, и 220 В, а однофазные генераторные установки выдают только один уровень напряжения. По способности к транспортировке дизельгенераторы подразделяются на портативные, передвижные и стационарные электростанции. Современные генераторы дизельного типа - это достаточно экономные энергетические установки, применяющиеся для удовлетворения всевозможных нужд. Их могут использовать обычные люди, различные строительные фирмы, а также коммунальные службы.

Нередко дизельгенераторы применяются в качестве основного или многовариантного источника энергии. Так, резервный агрегат в случае аварии на электрической подстанции поможет сохранить материальные средства, а в учреждениях здравоохранения использование данной установки в случае перебоев с электроэнергией станет гарантией безопасности. Ультрасовременные генераторные установки можно устанавливать либо на улице, либо в помещении, а место для монтажа подбирается с учетом характеристик и разновидности самого прибора. 

К примеру, монтаж генераторной установки в помещении допускается, если температура в нем не превышает +50С. В ситуациях, когда агрегат монтируется на улице, его необходимо поместить в специальный контейнер, где предусмотрены запасные средства подогрева и вентиляции. Нередко дизельгенераторы устанавливаются на надежные шасси, чтобы агрегат по мере надобности можно было перемещать. Чтобы повысить продолжительность работы автономной электростанции, рекомендуется увеличить объем емкости для топлива, а для масла можно использовать специальные расходные емкости.

Дизельные электростанции передвижного типа, мощность которых превышает 30 кВт, могут проработать 4-6 часов, а мощные стационарные агрегаты работают в течение суток без перебоев. Для резервного электропитания промышленных предприятий следует использовать генераторные установки мощностью до 2500 кВт, а лучшим выбором станет инновационная электростанция АД-20.


 

Дата: 2-02-2013, 03:00 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 834
Другие новости по теме:
Совет специалистов