Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Расширение возможностей телескопических погрузчиков с помощью навесного оборудования 

Расширение возможностей телескопических погрузчиков с помощью навесного оборудования

В различных сферах человеческой деятельности сегодня используются современные и технологичные решения, позволяющие решать поставленные задачи быстро и качественно. Постепенно ручной труд вытесняется автоматикой и механическими средствами. Использование высокотехнологичных решений позволяет добиться оптимизации производственных процессов, экономит время и средства потребителей. Качественная и надежная техника позволяет получить конкурентное преимущество перед компаниями, которые продолжают работать по старым стандартам. Одним из представителей в мире подъемного оборудования стал телескопический погрузчик, по праву относящийся к разряду универсальных машин, использующихся для решения широкого спектра задач. В настоящее время подобные машины можно встретить на многих строительных участках, они эффективно используются для организации и выполнения строительных и монтажных работ, применяются для проведения мероприятий на небольших высотах, позволяют перемещать щебень, песок и иные виды сыпучих и несыпучих материалов.


Рассматриваемая дорожно-строительная техника имеет множество преимуществ перед мачтовыми вилочными погрузчиками. Среди них:



  • Значительная высота подъема, которая не зависит от строительной высоты машины;

  • Возможность использования различных видов навесного оборудования, что позволяет расширить сферу применения.


Это основные преимущества, которые являются сильными сторонами рассматриваемого вида техники. Среди предлагаемых решений наибольшей популярностью сегодня пользуются следующие модели:



  • Вилочные – данные модели стали эффективным средством для выполнения работ с паллетированными материалами;

  • Ковшовые – эффективное средство для манипуляций с сыпучими материалами: опилками, щебнем, гравием или песком;

  • Монтажные – применяются для выполнения работ на определенной высоте.


Например, можно оборудовать телескопический погрузчик вилами. Такой подход позволит выполнять погрузочные мероприятия на любой поверхности, в частности в условиях бездорожья. Большая часть моделей оснащается полным приводом, где все колеса являются управляемыми. В зависимости от предстоящих работ и требований покупателя техника может оснащаться различными ковшами: универсальным челюстным ковшом, ковшом с зубьями, стандартным ковшом без зубьев и т.д. Что касается стоимости на рассматриваемый вид техники, то она сопоставима с ценой стандартных фронтальных погрузчиков, однако за счет наличия телескопической стрелы рабочий диапазон значительно расширяется.


Использование подъемной платформы, предназначенной для персонала, можно получить полноценный механизм для проведения монтажных и высотных работ. Стоит отметить, что многие современные модели оснащены специальными системами, позволяющими в реальном времени контролировать вес и положение, своевременно блокировать возможные опасные действия и манипуляции. Допускается установка подвесного крюка, что позволит получить самоходный мобильный кран, который может справиться с большинством задач по перемещению и подъему материалов. Техника может перемещаться по строительному участку с поднятым материалом. Ярким примером служит установка дорожных плит, которая выполняется быстро и точно. При необходимости на строительных участках могут использоваться и грузовые лифты, готовые поднять материалы и инструменты на значительные высоты. Конструкция такого оборудования имеет все необходимые системы безопасности, гарантирует быстрое и эффективное решение поставленных задач.

Дата: 22-11-2012, 01:10 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 609
Другие новости по теме:
Совет специалистов