Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Перепланировка » Покупка недвижимости в ОАЭ: преимущества и особенности рынка 

Покупка недвижимости в ОАЭ: преимущества и особенности рынка

Сегодня покупка или аренда недвижимости в ОАЭ считается довольно выгодным предприятием, отличным вложением инвестиций. Эмираты на весь мир известны отдыхом класса люкс, своей развитой инфраструктурой и весьма благоприятной экономикой. Покупка жилья в Эмиратах считается довольно выгодным капиталовложением, ведь последние несколько лет ознаменованы интересной тенденцией: из-за бесконечно растущего спроса ее инвестиционная стоимость удваивается с каждым годом.


Местный рынок недвижимости очень многоплановый. Инвестор любой категории может вложить свои средства в квадратные метры. Купить можно все – от небольшой квартирки на окраине Дубая до целой сети отелей в центре города.


Типы недвижимости в ОАЭ:


Местный рынок представлен не только жилой недвижимостью, но и коммерческой. Наибольшей популярностью здесь обладают постройки на побережье и внутри торговых центров. Для примера - небольшая, но уютная студия в центре престижного комплекса обойдется примерно в 100 000 $. А вот покупка элитного жилья чревата миллионными инвестициями. Купить также можно и объекты коммерческого назначения: торговые площади, отели оаэ, бизнес-центры и промышленные объекты.


Но самой выгодной инвестицией является покупка объекта еще во время его строительства. Компаниям-застройщикам выгоднее продать недвижимость побыстрее, и желательно иностранцу. Ведь эта страна открыта для притока инвестиций, потому цены на недвижимость в ОАЭ для иностранцев обычно держатся на приемлемой высоте.


Особенности оформления недвижимости в ОАЭ


В Эмиратах отслеживаются все без исключения сделки по продаже абсолютно любой недвижимости. Но, тем не менее, в целях привлечения инвестиций, а также для активизации спроса иностранцам были выделены специальные зоны, покупка собственности в которых дает некоторые привилегии. Например, автоматическое получение визы и права на земельный участок.


Сделки с недвижимостью в ОАЭ не обременены налогами. Уплачивается лишь регистрационная пошлина, при покупке равная 1,5% а при продаже может быть в пределах от 0,5% до 2%.


В целом можно сказать, что сегодня правительство Эмиратов дало иностранцам весьма выгодные условия на рынке. Но тем не менее стоит помнить, что собственность в государстве дает только визу, но не наделяет человека даже долей тех гражданских прав, которые есть у любого коренного жителя.

Дата: 11-11-2013, 12:53 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 671
Другие новости по теме:
Совет специалистов