Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Титульное страхование 

Титульное страхование

Титульное недвижимое страхование требуется для того, чтобы сберечь себя от убытков, которые могут появиться в ходе потери прав собственности на земельные участки, квартиры и здания. Помимо стоимости потерянного объекта по договору этого вида страхования вам могут быть компенсированы судебные затраты, затраты, которые связаны с освобождением недвижимости от имущества, а также затраты на съем подобного объекта на период судебных разбирательств.

В данном виде страхования потребность возникла из-за того, что в последнее время удвоились случаи лишения прав собственности по абсолютно не зависящим от владельца причинам. А юридическая практика подразумевает признание недвижимых сделок недействительными, исключительно тогда, когда и последующие сделки недействительны. В результате последний владелец выходит потерпевшим.

Покупатели объекта при этом должны знать, что даже очень профессиональные и внимательные риелторы не застрахованы от того, что предыдущий владелец начнет оспаривать данный объект.

Титульное страхование может заключаться на срок до десяти лет. Страховщики утверждают, что самыми рискованными являются первые пять лет.
Страховая сумма не может быть больше реальной стоимости имущества на день составления договора страхования. В течение страхования данная сумма может меняться (к примеру, при проведении капитального ремонта). Основные тарифные ставки по страховому договору титула могут достигать 2 процентов от рыночной стоимости имущества и зависят от периода страхования.

На сегодняшний день, данный вариант страхования является достаточно актуальным и реальным инструментом защиты прав покупателей. Помимо этого, во многих финансовых учреждениях данный момент является обязательным условием в случае заключения ипотечного договора.
Дата: 9-09-2013, 10:50 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 517
Другие новости по теме:
Совет специалистов