Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Организация перевозок негабарита по России 

Организация перевозок негабарита по России

Негабаритные грузы являются самым сложным в плане сложности погрузки и транспортировки типом грузов, который практически во всех ситуациях требует полностью индивидуального подхода, начиная с выбора способов погрузки и заканчивая системами крепежа, которые должны в точности соответствовать всем особенностям перевозимого груза. Тем не менее, сегодня для перевозки негабарита по России используются практически все виды транспорта, поэтому проблем с их транспортировкой при должном подходе практически не возникает.


В первую очередь для организации перевозки груза из одного города в другой нужно разработать маршрут следования, который во многом влияет на выбор транспортного средства – где-то можно использовать речные суда и баржи, а где-то лучшим выбором станет автомобильный грузовой состав. Нередко оптимальным вариантом становятся мультимодальные перевозки, при которых транспортное средство меняется несколько раз на протяжении всего маршрута следования. После определения подходящего типа транспорта можно говорить о выборе конкретной модели. Особенно актуально это для автомобильного транспорта, ведь максимальная грузоподъемность и вместимость всех грузовиков весьма ограничена, поэтому и приходится заранее точно рассчитывать вес и объем перевозимого груза. Несколько проще обстоят дела с железнодорожными грузовыми составами и морскими судами, которые способны перевозить огромные партии товаров за раз, однако далеко не во всех ситуациях этот тип транспорта подходит для различных маршрутов.


Практически для каждого нестандартного груза приходится разрабатывать индивидуальные системы крепежа и фиксации груза на грузовой платформе, однако сегодня существует несколько стандартных типов платформ, которые подходят для перевозки различных типов грузов. Так, например, для перевозки зерна используются полувагоны, для перевозки опасных жидкостей специальные цистерны, а для перевозки длинномерных грузов вроде бревен или стройматериалов отлично подходят открытые платформы. Кроме того, сегодня существует превосходное средство минимизировать трудовые и финансовые затраты при перевозках негабарита – использование стандартных контейнеров, транспортировать которые могут практически любые грузовые средства, что позволяет расширить выбор конкретных моделей и типов транспорта, а также сэкономить на всех связанных с перевозках расходах.

Дата: 18-06-2013, 02:10 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 779
Другие новости по теме:
Совет специалистов