Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Флизелиновые обои под покраску - быстро и красиво меняем интерьер 

Флизелиновые обои под покраску - быстро и красиво меняем интерьер

Несмотря на огромное количество вариантов отделки стен, оклейка их обоями продолжает оставаться самой популярной. Простые бумажные, виниловые и с шелкографией – каких только вариантов не предлагает рынок! Если ваше чадо все время пытается выразить на стенах свои творческие способности, можно даже купить специальные обои, предназначенные именно для этой цели, и не переживать об испорченном интерьере.

Но особым спросом пользуются обои под покраску флизелиновые. Что же такое «флизелин», и какими качествами он обладает? Изготавливается этот материал из волокон целлюлозы, скрепленных между собой полимером. Состав его близок к обыкновенной бумаге, но в отличие от нее не рвется, не мнется, прекрасно пропускает воздух и обладает высокой устойчивостью к истиранию и огню. С материалом очень удобно работать - даже если вы помяли полосу в процессе, она разгладится на стене и скроет ваши огрехи.

Фактурная поверхность обоев получается в результате напыления на основу вспененной виниловой массы. При этом обои могут имитировать структуру древесины, кожу, грубую ткань, декоративную штукатурку или любые другие отделочные материалы.

Технология оклейки флизелиновыми обоями значительно проще, чем бумажными. Они не размокают, не имеют свойства усадки и растягивания. Достаточно промазать клеем поверхность стены и плотно прижать к ней сухое полотнище. Такой способ позволяет с исключительной точностью подгонять полотна друг к другу, особенно, если учесть отсутствие рисунка.

А еще такие обои не требуют наличия безупречной поверхности стен. Основа из флизелина, наоборот, способна выровнять некоторые погрешности и сделает фактуру поверхности более прочной, стянув мелкие трещинки. Именно по этой причине флизелиновые обои особо рекомендуют использовать в новостройках, которые дают усадку в течение первых лет эксплуатации.

Если вы не любите однообразие, вам непременно стоит купить обои под покраску. С их помощью можно быстро, практически без затрат и без усилий менять цветовое решение интерьера так часто, как вам захочется.

Для покраски лучше воспользоваться красками на водной основе – акриловыми или водно-дисперсионными, а их цвет подобрать, постепенно добавляя в белила цветной пигмент. Процесс покраски лучше производить с помощью краскопульта или малярным валиком. После покраски поверхность становится прочнее и более устойчива к влажности.

Дата: 15-06-2013, 01:19 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 949
Другие новости по теме:
Совет специалистов