Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Электрические теплые полы 

Электрические теплые полы

Эффективность отопления или подогрева с помощью теплых полов очевидна и не требует доказательств. Электрические теплые полы характеризуются относительно невысокими расходами на установку, скоростью монтажа и универсальностью применения. Теплые полы позволяют производить равномерный прогрев помещения без риска образования сквозняков, как при обычном радиаторном отоплении. При этом температура воздуха равномерно распределена по высоте помещения: возле самого пола она самая высокая и постепенно снижается к потолку. Такое распределение температуры наиболее комфортно для тела человека.


Принцип обогрева электрических теплых полов состоит в нагревании электрического кабеля при прохождении через него электрического тока. Поэтому материал для таких кабелей имеет высокое сопротивление для наилучшей эффективности нагрева. Обычный электрический теплый пол имеет толщину до 5-ти сантиметров и укладывается на ровную поверхность с монтажом песчано-цементной стяжки, клея и укладкой сверху плитки, ламината, ковролина и других материалов, но чаще всего в качестве покрытия используется керамическая плитка. Разновидностью теплого пола является тонкий теплый пол или термомат, имеющий толщину до 3-х сантиметров и монтирующийся в слой плиточного клея.


Одним из недостатков электрического теплого пола является наличие электромагнитного излучения, оказывающее вредное воздействие на организм человека, однако оно может быть сведено к минимуму с помощью качественных изолирующих материалов и конструкции кабеля. Кроме того, несмотря на эффективность обогрева, затраты на оплату электроэнергии достаточно ощутимы. Но в любом случае количество электромагнитного излучения значительно ниже предельно допустимой нормы для человека и есть возможность подобрать наиболее экономичный режим отопления.


Но достоинствами электрических полов является их универсальность, то есть возможность использования в помещениях любого типа и простота регулирования температуры пола  посредством теморегулятора. Очень полезной является возможность локального поиска и ремонта возникшей неисправности в отличие от водных полов. Также несомненным плюсом является возможность использования электрических полов в типовых помещениях, без применения специального оборудования, в то время как при монтаже водного теплого пола требуется монтаж циркуляционного насоса, смесительного узла и других дополнительных элементов.


Эстетическая привлекательность, универсальность, простота установки и настройки оптимальной температуры выгодно отличают электрический теплый пол от водного и от обычных радиаторных систем отопления. 

Дата: 4-03-2013, 03:06 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 742
Другие новости по теме:
Совет специалистов