Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Тамбурные двери 

Тамбурные двери

Производители сегодня предлагают своим заказчикам разнообразные типы дверей для защиты тамбуров. Они также готовы быстро и качественно осуществлять их монтаж.

Всем, у кого возникло желание оградить подъездную площадку от всевозможных непрошенных гостей, есть прекрасное предложение – тамбурные двери. Такие дверные конструкции либо двери от лифта завоевали в последнее время такую популярность, что уже практически невозможно встретить площадки без подобных дверей.


Тамбурные двери

Двери для тамбура создают прекрасную защиту пространства площадки от посторонних шумов и холодов, являются дополнительной защитой от воров и мелких хулиганов, которые стремятся попасть в квартиры через входные двери.


Нередко современная молодежь, которая собирается в подъездах, наносят непоправимый ущерб внешней отделке входных дверей. А когда будут установлены тамбурные двери, подобные хулиганские действия станут невозможными, поскольку доступ к входным конструкциям станет недоступным./p>

Недорогие отделочные материалы, которые используются чаще всего для отделки тамбурных дверей, делают их доступными по стоимости. Это говорит о том, что за сравнительно малые деньги будет обеспечена дополнительная защита.


С какими нюансами можно встретиться при выборе тамбурных дверей? Их немного, но знать о них необходимо каждому человеку, которому предстоит заниматься выбором такой дверной конструкции. Благо, выбирать металлические двери в тамбур есть из чего – ассортимент предлагается большой.


Прежде всего, необходимо  знать и помнить, что тамбурные двери имеют размеры, существенно отличающиеся от размеров обычных входных. Это должно учитываться при выборе двери, поскольку несовпадение размеров усложнит монтаж. Допустить малейшие перекосы означает обречь себя на проблемы, которые могут появиться уже через год после установки.


Любые тамбурные двери ожидают повышенные нагрузки, поскольку им придется функционировать в несколько раз больше. Ими будут пользоваться, как минимум, две семьи. Ускоряется износ петель, ручек, замков, а, значит, выбору фурнитуры необходимо относиться с особым вниманием.


Специалисты советуют заказывать тамбурные дверные конструкции, оборудованные сферическими петлями на подшипниках. Основной створке потребуется три петли, дополнительной – достаточно и двух.


Качественными должны быть и замки, которых должно быть два. Один будет постоянно использоваться, а в случае его выхода из строя – начнется использование второго. Кроме этого, есть совет: нижний замок должен быть с личиной типа «барашек». В таком случае изнутри двери можно будет открывать без ключа. Это удобно, поскольку ключей в комплекте пять, а пользователей нередко гораздо больше. Заказ дополнительных ключей – трата времени и денег.


Тамбурные решетчатые двери встречаются и в современных многоквартирных домах, и в постройках советских времен. Самая распространенная область применения - лестничные площадки. В таких случаях дверь является эффективным средством в деле обособления соседних квартир, призванного повысить уровень безопасности.


Возможные варианты конструктивного исполнения дверей для тамбуров:


  • ·                   Одностворчатые;
  • Двустворчатые (обе створки – подвижные);

  • Двустворчатые глухие (одна створка – подвижной, вторая – глухая).

Эти металлические двери украшаются разнообразными видами отделочных материалов. Популярные - порошковое напыление, ламинированное ДСП и МДФ. По сложившейся традиции элитные отделочные материалы для изготовления таких дверей не используются, поскольку область их применения предполагает надежные и простые решения. Правда, по желанию клиентов могут реализоваться абсолютно любые проекты дизайнеров.  


Дата: 12-08-2013, 03:00 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 654
Другие новости по теме:
Совет специалистов