Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Обустроим квартиру » Коттеджи и таунхаусы в Санкт-Петербурге: что лучше выбрать? 

Коттеджи и таунхаусы в Санкт-Петербурге: что лучше выбрать?

Санкт-Петербург – крупный мегаполис, для которого характерны постоянный шум, загазованный воздух и другие минусы, свойственные всем большим городам. Поэтому многие его жители предпочитают жить за пределами «второй столицы России».


Загородные коттеджи строятся и продаются в большом количестве. Если раньше хозяину приходилось приобретать землю и строить на ней жилой дом самостоятельно, то сейчас возводятся коттеджные поселки, оборудованные всеми благами цивилизации и службой безопасности, поэтому продажа коттеджей в них ведется очень активно. Основными преимуществами проживания в таких домах являются хорошая экология, автономность инженерных коммуникаций, отсутствие рядом соседей, большая придомовая территория, которую можно обустроить по усмотрению владельца. К недостаткам коттеджных поселков можно отнести удаленность от города, высокие затраты на содержание дома и его обслуживание.


Таунхаус – это новинка на рынке недвижимости России. Представляет собой «гибрид» городской квартиры и коттеджа. Малоэтажные дома имеют общие боковые стены. В одном доме может поселиться несколько хозяев, для каждой квартиры предусмотрен гараж и отдельный небольшой участок земли. Жилплощадь в таунхаусе стоит намного дешевле, чем отдельный коттедж. Содержание таунхауса также требует гораздо меньших затрат. Многие люди мечтают жить за городом, но комфортабельный и оборудованный всеми инженерными системами дом им не по карману. Поэтому таунхаус в этом случае будет прекрасным вариантом решения проблемы. Главными недостатками этого вида жилья является наличие соседей и маленький земельный участок, который находится в собственности каждого хозяина. Никаких ограждений между территориями не предусмотрено, поэтому каждая семья неизбежно будет находиться на глазах соседей. Поэтому людям, желающим жить в тишине и спокойствии, таунхаусы не подойдут.


Мода на таунхаусы в Санкт-Петербурге только начинается. На данный момент возводятся подобные жилые объекты, преимущественно относящиеся к категории элитного жилья, но в будущем будут создаваться проекты таунхаусов эконом-класса. Что же выбрать – таунхаус или коттедж? Ответ на этот вопрос целиком зависит от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений будущих владельцев загородной недвижимости. Если вас не смущает наличие соседей и велико желание сэкономить на оплате за содержание дома, смело выбирайте таунхаус. Ну а если вы привыкли к тишине и спокойствию, к вашим услугам жилье в коттеджном поселке.

Дата: 27-07-2013, 01:01 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 2332
Другие новости по теме:
Совет специалистов