Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Недвижимость » Аренда офиса: практические рекомендации 

Аренда офиса: практические рекомендации

Приступая к выбору подходящего объекта для съема, рекомендуется рассмотреть некоторые практические нюансы решения вопроса. В частности, специфика деятельности компании определяет критерии грамотного выбора, формирующие стоимость аренды, географическое положение, размеры и презентабельность офиса. В зависимости от того, является ли офис носителем информации рекламного характера, центром продаж или обычным местом для работы с документальными объектами, рекомендуется выделять приоритетные критерии выбора.

Рынок аренды жилья, следующий современным требованиям и тенденциям, изобилует предложениями для ведения бизнеса. Исходя из соображения выгоды и дальновидности, многие предприниматели предпочитают акцентировать внимание на таком удобном и практичном способе размещения администрации как аренда офиса.

Офисы представительского типа, нуждающиеся в рентабельном имидже, предпочтительнее размещать в крупных центральных городских районах, застроенных бизнес-центрами и другими современными комплексами и зданиями общественного назначения. В качестве объекта для аренды отличным вариантом послужат респектабельные здания, оснащенные конференц-залами, новейшим техническим оборудованием и средствами жизнеобеспечения.

Офисы туристической направленности рекомендуется располагать в районах, составляющих историческое ядро города. Также для этой цели подойдут крупные торговые и выставочные залы, бизнес-площадки, центры и комплексы.

Категория back-офисов позволяет выделять первоочередность таких факторов как стоимость аренды, удобство месторасположения, исходя из соображений экономии и практичности. В качестве оптимального варианта предусмотрено размещение в зданиях жилого назначения, расположенных в спальных районах.

Площадь офиса – немаловажный фактор, решение которого определяется перспективами на будущее, количеством основного персонала. В среднем на каждого сотрудника требуется выделить не менее 7 кв.м., помещение для секретаря займет не менее 18 кв.м. Если в дальнейшем планируется расширить масштабы офиса, стоит заранее позаботиться об этом, оставляя несколько рабочих кабинетов или помещений в резерве.

Выбор аренды помещения лучше доверить профессиональным агентствам, занятым на данном рынке. Такой подход позволяет сократить время на поиски подходящего варианта и избежать бюрократических препятствий.


Дата: 23-05-2013, 00:53 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 763
Другие новости по теме:
Совет специалистов