Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Мебельные новости » Как выбрать диван? 

Как выбрать диван?

Диван как неотъемлемый элемент обустройства квартиры


Незаменимым атрибутом любого дома или квартиры является диван, выполняющий различные функции: на нем можно спать, приятно проводить время за чтением книг или пить кофе с гостями, смотреть телевизор или просто отдыхать. Казалось бы, купить диван на сегодняшний день очень просто, ведь магазины пестрят разнообразием данных мебельных предметов множественных форм, стилей, производителей и материалов изготовления.


Но на самом деле все не так просто. Чтобы приобрести качественный и долговечный диван, необходимо обратить внимание не только на его внешнюю красоту, но и на внутреннее содержание. Следует ответить на вопросы, для каких целей покупается диван, какая общая стилистическая направленность комнаты, в которой он будет располагаться, какому материалу вы желаете отдать предпочтение и сколько готовы потратить на этот универсальный элемент интерьера.


Далее обращаем внимание непосредственно на технические особенности дивана, ведь независимо от его типа, есть отдельные принципиальные стороны, к которым следует присмотреться. Так, лучше отдать предпочтение дивану с цельной структурой седушки, так вы убережете себя от лишних хлопот с подушками, которые перед каждым раскладыванием нужно снимать, и сбережете место в квартире.


Дополнительной преимущественной характеристикой любого дивана является наличие короба для вещей, который позволяет укромно спрятать белье и сохранить таким образом пространство комнаты.


Чтобы купить угловой диван или диван-книжку хорошего качества, нужно обратить внимание на его комфортабельность и удобство как для отдыха, так и здорового сна. Его конструкционные особенности, в частности каркас и ножки, должны быть максимально прочными и устойчивыми.


Наиболее популярные виды диванов


Рассмотрим, какие типы диванов предлагает один из самых надежных и именитых производителей – Империя мебели.


Виды диванов в Imperiya-Mebeli.com.ua


Один из наиболее распространенных и простых механизмов трансформации диванов является книжка – диван, который раскладывается путем откидывания спинки до характерного щелчка и легкого выдвижения сидения вперед. Является одним из наиболее надежных и компактных вариантов, довольно недорогой по стоимости.


Еврокнижка – европейская альтернатива предыдущего типа, который трансформируется путем выдвижения сидения вперед и опускания подушки в образовавшееся свободное пространство. Его достоинством является наличие ящика для белья, а так же хорошая величина спального места. Легко складывается и раскладывается.


Диван-канапе – имеет небольшую глубину, но при этом очень удобное большое спальное место. Присутствует короб для хранения вещей. Его конструкционной особенностью является раскладывание вперед, а не вдоль стены, благодаря чему эти диваны являются идеальными для маленьких комнат.


Дельфин – этот тип дивана состоит из двух частей: сиденья и отдельного выдвижного блока, расположенного под ним. Раскладывается очень просто путем поднятия сидения за ремешок и фиксирования дивана в крайнем положении. К его плюсам можно отнести надежность, ровную поверхность спального места и его внушительные размеры, удобство трансформации.


Французская раскладушка - является гостевым вариантом мебели, обладает сложным механизмом тройного сложения. Для его разложения нужно снять все отдельные элементы – подлокотники, подушки, сдвинуть механизм на себя, развернуть и определить диван на ножки.


Аккордеон – данным механизмом трансформации, как правило, обладают угловые диваны. Раскладывается подобно гармошке, владеет комфортабельным спальным местом.


Тахта – отличается отсутствием подлокотников и небольшими габаритами, снабжена механизмом на пружинной основе и ящиком для белья. Легко трансформируется с помощью ремешков и подъемного механизма. Диван удобный в использовании и практичен, способен гармонично вписаться в любой интерьер.


Любой из этих диванов можно приобрести в интернет-магазине http://imperiya-mebeli.com.ua/, который предлагает обширный модельный ряд диванов любого типа, размера, цветовой палитры и стиля. В производстве каждого дивана используются только материалы отменного качества.


Личный опыт приобретения дивана в магазине Империя мебели


Я лично убедилась в высоком качестве мебели и сервисе высокого уровня, заказав недавно красивый и элегантный диван Барселона в гостиную.


Ткань невероятно мягкая и бархатистая, цвет приятный блестящий. Легко превращается в комфортабельное спальное место, а в собранном виде очень эргономичный и компактный. К преимуществам магазина Империя мебели могу отнести специальную акцию - бесплатную доставку в любой город Украины, на других площадках я нигде такого не встречала.


Кстати, они проводят бесплатные консультации по подбору мебели по телефонам: +38(093) 766 15 99 и +38(050) 133 76 99 - звоните!


Отдельно хотелось бы отметить доброжелательность и опытность менеджеров, которые подробно и со знанием дела отвечают на все вопросы, касающиеся выбора мебели. Да и ценовая политика магазина достаточно мягкая и прозрачная, по сравнению с другими магазинами стоимость отдельных диванов значительно ниже, а вот качество – на высоте.


Лидия, Львов.

Дата: 16-07-2014, 21:39 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 994
Другие новости по теме:
Совет специалистов