Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Мебельные новости » Мебель для прихожей или почему с вешалки начинается не только театр 

Мебель для прихожей или почему с вешалки начинается не только театр

Если человека встречают по одежке, то о доме судят по его фасаду. Что касается внутреннего убранства, то представление о нем многие визитеры составляют уже с порога. Далеко не все дальше него проходят, а это значит, что прихожая нередко является визитной карточкой жилища. Стоит ли удивляться при этом, что к убранству этого помещения внимательный домовладелец непременно подходит ответственно, заботясь, в том числе, и о покупке подходящей мебели.


Благо, та представлена на рынке огромным видовым разнообразием. И тут у потребителя есть множество вариантов. Остановимся на некоторых из них более подробно.


Вариант первый. Экономичный и эргономичный. Многие домовладельцы сегодня предпочитают громоздким мебельным группам простые и легкие решения. Такие, например, как напольная вешалка и банкетка с подставкой для обуви. Их вполне достаточно для размещения одежды и обуви гостей при наличии в доме отдельной гардеробной комнаты. Иногда для ее организации используют расположенную тут же в прихожей кладовку. Достоинством данного варианта является легкость и «воздушность» интерьера. Но только при соблюдении указанного выше условия. Если нет возможности для отдельного размещения одежды и обуви, напольная вешалка и открытая подставка под обувь не подойдут.


Вариант второй. Корпусная мебель для прихожей. Представлена различными вариантами, начиная от модульных групп и заканчивая традиционным шкафом. Приобретая подобные предметы меблировки, следует учитывать следующее:


* шкафы-купе отличаются превосходной эргономикой и прекрасно подходят для узких коридоров. Но нужно помнить, что они не открываются полностью, а только наполовину и потому не подходят для хранения очень габаритных вещей;


* зеркальные двери – отличный способ визуально расширить пространство. Кроме того, наличие зеркала в прихожей – обязательное условие, но не следует забывать и о трудностях ухода за большими по площади изделиями этого типа;


* материал изготовления мебели должен быть одновременно износостойким и простым в уходе. ДСП – доступный, но не лучший вариант, так как не может похвастать большим сроком службы. Да и его экологичность оставляет желать лучшего.


В остальном выбор мебели для прихожей – дело вкуса. Вы можете предпочесть открытые и закрытые шкафы, большие и маленькие. Со своей стороны хотели бы порекомендовать магазин мебели "Многомеб", где предметы меблировки для прихожей представлены в огромном разнообразии.

Дата: 14-07-2014, 23:01 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 658
Другие новости по теме:
Совет специалистов