Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ландшафтный дизайн » Виды искусственного камня 

Виды искусственного камня

Наверное, каждый слышал о существовании такого вида материалов как искусственные камни. На самом деле разобраться в типологии может быть не так просто. В первую очередь следует выделить две основные категории: продукцию синтетическую и произведенную из цветных бетонов.


К первому типу относятся агломераты, представляющие собой искусственный камень, созданный посредством смешения и последующей обработки измельченных природных материалов с добавлением смол, разнообразных декоративных добавок и окрашивающих пигментов. Выделяют два основных вида агломератов: акриловый и кварцевый. При производстве первого в качестве основы используется тригидрат алюминия, в случае кварцевого агломерата как понятно из названия, его место занимает натуральный кварц. Кроме того различаются и типы используемых смол: в первом случае используется полиэфирный состав, во втором – акриловый. Пропорции при смешении элементов также различны. Процентное содержание кварца составляет более 90%, в то время как тригидрата натрия в составе готового материала в среднем от 60 до 70%.


Данные показатели напрямую связаны со свойствами готовых изделий. В частности кварцевый агломерат отличает большая прочность и износостойкость по сравнению с его ближайшим родственником. Подобные материалы широко применяются при изготовлении мебели и различных элементов интерьера. В частности столешницы для кухни из камня пользуются широкой популярностью среди разборчивых хозяек. Материал достаточно практичен, поскольку благодаря отсутствию пор не впитывают влагу и загрязнения, легко поддается чистке. Кроме того, его отличает высокая жаропрочность, что особенно важно для кухонной мебели. Помимо стоек, столов и фартуков для кухни, подобные материалы используются также для создания подоконников и лестниц.  


Вторая обширная группа – продукция из цветных бетонов. В состав, как правило, входят такие компоненты как цемент, песок, гидрофобизирующие вещества, пластификаторы, а также различные наполнители, армирующие добавки и красящие пигменты. Одной из главных задач при производстве является имитация рельефа и рисунка, присущих натуральному камню. В отличие от агломератов, сырье, полученное из цветных бетонов, в начале пути представляет собой цельную глыбу, из которой в последующем вырезаются плиты необходимых размеров и форм. Подобная технология позволяет достичь максимального внешнего свойства с естественными аналогами. На сегодняшний день производство и продажа искусственного камня является крайне востребованным направлением. Таким образом, современные материалы, полученные искусственным путем, ничем не уступают натуральному камню и в разы превосходят его по технологическим характеристикам. 


 

Дата: 20-07-2013, 03:10 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1290
Другие новости по теме:
Совет специалистов