Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ландшафтный дизайн » Популярные ограждения дачного или приусадебного участка 

Популярные ограждения дачного или приусадебного участка

Спрятаться за забором - естественное желание человека. Построить дом, пусть маленький, дачный, но свой. Ограждение своего участка сделать аккуратным, красивым, чтобы подчеркнуть все достоинства усадьбы. Для выполнения самых изысканных проектов в продаже есть достаточно материалов – дерево, бетон, кирпич, металл.


Забор из дерева в лучших традициях


Издавна на Руси строили деревянные заборы. Этот традиционный для нашей страны материал удобен в работе и позволяет воплощать в жизнь многие дизайнерские идеи. Из дерева можно строить классические сплошные заборы и возводить воздушные ажурные строения  . В богатых на древесину районах такой забор может оказаться самым экономным. Встречаются деревянные ограждения вскрытые лаком или специальным защитным раствором, выкрашенные в разные цвета, даже с орнаментом. Владельцы участков предпочитают строить ограждение сами, но можно воспользоваться заманчивыми предложениями строительных фирм. Некоторые детали заборов специалисты могут выполнить из кирпича, бетона, металла и высококачественной древесины. Самый большой недостаток деревянных ограждений - это небольшой срок эксплуатации. В среднем около 15 лет.


Декоративные бетонные ограждения


Надежные, красивые и долговечные декоративные бетонные заборы. Их монтаж начинают с разметки мест для столбов. Блоки очень тяжелые, поэтому необходимо столбы закапывать на глубину не меньше метра и подсыпать подушки из гравия. Плиты устанавливаются в специальные пазы столбов. С целью предохранения от разрушений и несанкционированной разборки сверху нижней плиты ложится раствор, а затем вставляется следующая плита. Если расстояние между опорами меньше базовой длины, плиты приходится резать специальным инструментом. Столбы дополнительно закрепляют жидким бетоном. Процесс построения бетонных заборов сложный и трудоемкий, поэтому установку и покраску обычно производят предприятия-изготовители. Ограждения из качественных бетонных плит могут служить и радовать глаз не один десяток лет.


Заборы из профлиста


Многие считают, что лучшие ограждения - заборы из профлиста. Самые большие их достоинства – просто монтируются и не требуют особого ухода. Устанавливают столбики и рейки, к которым затем крепятся листы. Материал легкий и удобный в работе, поэтому люди часто ведут строительство самостоятельно. Если больше нравятся ограждения с элементами из кирпича и бетона, то обращаются к специалистам. Мастера сначала строят ленточный фундамент и столбы, потом крепят металлические перекладины и листы. Ограждения отличаются красочностью и строгостью линий. Особенно хорошо смотрятся ограждения с деталями из качественного облицовочного кирпича самых разных расцветок. Профлист достаточно устойчив в разных метеоусловиях, а в жарких климатических зонах такие заборы могут деформироваться незначительно. Гарантийный строк службы около 20 лет, но практически такие заборы служат значительно дольше.


 


Благоустройство дачи или приусадебного участка всегда начинается с забора, который ограждает от любопытных соседей, от животных и определяет границы участка. Могут помочь его построить люди, имеющие опыт в этом деле и знающие все тонкости строительства. Подберут самый подходящий вариант, гармонирующий с постройками и садом.

Дата: 28-06-2013, 15:33 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1039
Другие новости по теме:
Совет специалистов