Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ландшафтный дизайн » Строительство забора 

Строительство забора

В последние годы для многих людей более привлекательной стала жизнь не в тесных городских высотках, а в частных домах и коттеджах. Ведь именно в таком жилье существует возможность выйти на лужайку и подышать свежим воздухом. Неизменным атрибутом частного дома является забор, который определяет границы участка и позволяет каждому человеку чувствовать себя хозяином в своём доме.


Строительство забора состоит из целого ряда последовательных операций.


Установка столбов-опор


Приступая к строительству забора, необходимо выбрать материал для опор. Чаще всего применяются деревянные или железобетонные столбы, асбоцементные или металлические трубы.


Установка опор начинается с разметки. Выбирая длину пролёта между опорами забора, ориентируются на длину поперечин. В зависимости от материала заборной секции расстояние между опорами может достигать 2,5 м и более. Чем выше забор и длиннее пролёт, тем более надёжной должна быть установка опор. После предварительной разметки в местах установки столбов забиваются колышки. Если забор будет иметь ворота, то следует установить место и для них.


Для создания отверстий в грунте под столбы можно использовать бур. Рекомендуемая глубина бурения не должна быть меньше глубины промерзания грунта. В подготовленные отверстия, расположенные по краям, устанавливают столбы и закрепляют их в строго вертикальном положении. Затем между столбами натягивают шнур, по которому устанавливают остальные промежуточные столбы. Очень важно на этом этапе проверить высоту установленных опор. При необходимости столб вынимают и подсыпают грунт или, наоборот, углубляют ямку.


После установки столбов ямки вокруг них засыпают камнем или гравием, тщательно утрамбовывают и засыпают песком. Для более надёжной установки опор, предусмотренных для тяжёлых ограждающих конструкций, отверстия вокруг столбов заливают бетонным раствором.


Монтаж поперечин


При определении размеров поперечин необходимо ориентироваться на длину пролёта, вес ограждающей конструкции и качество самого материала. Монтаж поперечин на деревянные опоры начинается с горизонтальной разметки. Затем на столбах делаются пропилы, к которым с помощью гвоздей крепятся поперечины. Если опоры выполнены из металлического профиля или труб, то к ним с помощью болтовых соединений или сварки крепится уголок, на который ложится поперечина. Крепление поперечин к уголкам выполняется оцинкованными шурупами. После монтажа поперечин ещё раз по шнуру проверяется установка всех элементов.


Монтаж основной части


Ограждающие панели или секции являются последним элементом монтажа при строительстве забора. При возведении деревянных ограждений к поперечине прибиваются штакетины или доски. Если в качестве основного материалы выбраны листы профнастила, то такие панели прикрепляются к поперечинам с помощью саморезов. Для металлических секций (сетка Рабица, кованые ограждения) предусмотрено крепление с помощью сварки. Если основная часть забора выполнена без защитного покрытия, предусматривается её окраска.

Дата: 21-06-2013, 04:19 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 843
Другие новости по теме:
Совет специалистов