Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Приоритеты загородного строительства 

Приоритеты загородного строительства

 Приоритеты загородного строительства


 Стремительные ритмы городской жизни у многих вызывают желание хоть ненадолго вырваться за город, где можно наслаждаться уединением и свежим воздухом, насыщенным запахами разнотравья. Поэтому дачное строительство независимо от экономических кризисов и политических катаклизмов пользуется популярностью у всех слоев населения. Как говорится, разница только в цене вопроса.


 Какой дом предпочесть?


 В зависимости от вкуса и своих финансовых возможностей можно выбрать наиболее оптимальный вариант, но для этого необходимо сначала приобрести земельный участок и ответить на простой вопрос: дом для сезонного или постоянного проживания вы хотите иметь?


Как показывает практика, наиболее эффективными и долговечными в эксплуатации сегодня являются загородные дома, возведенные из газобетона, а также каркасные и из профилированного бруса. Причем наличие у строительной компании, как, например, у SUPERHAUS, собственных пиломатериальных ресурсов и цеха по их обработке – несомненный плюс, поскольку благодаря постоянному контролю отсутствует возможность поставок некачественных материалов.


При рациональном архитектурно-планировочном решении, в котором учитываются результаты изучения грунта, рельефа, климатические условия и даже пейзаж участка, в будущем новострое сохранится комфорт городского жилья и природное очарование дачной постройки.


Поэтому зачастую предлагаемые типовые варианты строительства с учетом индивидуальных пожеланий заказчика кладутся в основу окончательного проекта для разработки последующей рабочей документации. Такой подход позволяет экономить время и средства, затраченные на строительство вожделенного домика.


Если же архитектурная составляющая требует нестандартных и сложных решений или предъявляются повышенные запросы в вопросе планировки жилых и технических помещений, то лучшим выходом будет создание индивидуального варианта.


 Современные технологии


 Однако независимо от того, по каким проектам возводятся дачные дома, они должны стать надежной крепостью для вас и вашей семьи. А для этого в первую очередь необходимо позаботиться о фундаменте, который станет идеальной основой для возведения несущих конструкций.



Фундаменты загородных домов различаются нескольких типов:


- ленточные;


- столбчатые;


- сплошные плиты;


- свайные.


 Обычно стоимость фундамента составляет 5-10% от общей суммы строительства, а в некоторых сложных случаях достигает 20% и более.


Что касается стен и кровли, то главным остается не только их способность выдерживать определенную нагрузку в разном температурном режиме, но и высокие характеристики по теплоизоляции, влагостойкости, паропроницаемости и ряду других показателей. Дополнительное утепление и использование изоляционных материалов позволяет продлить срок службы дачных домов до 60 и более лет.


 

Дата: 29-01-2013, 12:15 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 827
Другие новости по теме:
Совет специалистов