Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Теплый дом – комфортный дом 

Теплый дом – комфортный дом

Теплый дом – комфортный дом

Теплый дом – комфортный.


Проблема теплосбережения волнует всех застройщиков независимо от объекта их строительства: квартиры, загородного здания  или дачи.

Тепло покидает помещение через незаметные каналы или так называемые «мостики холода». В домах, где теплоизоляция отсутствует, потеря тепла порой доходит до 50%. «Мостики холода» образуются в конструктивных узлах соединения наружных элементов дома. Как же избежать теплопотерь и устранить их источники? Ответ один: утеплять.



                        Утепление стен - каждой стене свою шубу!


Утепление стен производится по-разному. Так, в здании из газосиликатных блоков, уложенных на клей, теплосберегающие показатели хорошие, а дополнительное утепление позволит сэкономить топливо зимой. В кирпичной кладке много швов, и если он холодный, то утеплять кирпичные стены нужно обязательно. Стены деревянного дома богаты сюрпризами, в том числе, и наличием «мостиков холода». Венцы сруба или каркасные деревянные конструкции требуют утепления в обязательном порядке.


Виды теплоизоляционных материалов для утепления несущих стен:



  1. Эковата.

  2. Каменная вата.

  3. Пенополистирол.


                                     Утепление фундамента


Не утепленный фундамент отправляет все тепло в землю, а «мостики холода» в нем представляют собой широкие мосты. Являясь основой дома, фундамент несет ответственность и за тепло в нем. Утепляют фундамент для исключения  потери тепла в соединении стен с фундаментом, фундамента с землей, и в наружных углах стен.


                                   Окно в мир, а тепло – обратно!


Загородные дома часто строятся с широкими просторными окнами, французскими витражами, стеклянными террасами. Летом такие окна накапливают тепло, а зимой растрачивают. Утепление оконных откосов снаружи и внутри, уплотнение проемов позволит сохранить тепло.


                                         Утепление крыши


Кровля утепляется особенно тщательно, ведь эта сложная конструкция с множеством соединений способна вывести из помещения 40% тепла. Стыки стен и кровли, трубы – все элементы кровельной конструкции соединяются с помощью теплоизоляции в «сплошной пирог».


Раз уж речь зашла о полном избавлении от «мостиков холода», то нельзя не отметить следующие опасные моменты, способствующие их возникновению:



  • стыки балконов, лоджий, навесов со стенами должны быть герметичны;

  • все навесное оборудование (водостоки, кондиционеры и др.) крепится к стенам и крыше дома с соблюдением технических норм и правил;

  • утепление пола первого этажа исключит проникновение холода в дом через фундамент и стены.


 


 

Дата: 27-01-2013, 01:03 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 916
Другие новости по теме:
Совет специалистов