Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Новые технологии выполнения отверстий в стенах и перекрытиях 

Новые технологии выполнения отверстий в стенах и перекрытиях

С развалом СССР, в нашу страну потянулось оборудования из развитых стран. Хотелось бы затронуть тему об алмазной технологии в строительстве, а именно алмазное сверление.


Новые технологии выполнения отверстий в стенах и перекрытиях

Что такое алмазное бурение и где оно применимо?



Алмазное бурение, оно же сверление, применяется в частном или промышленной строительстве, служит для проделывания отверстий в стенах и перекрытиях из монолита, бетона, железобетона, кирпича и т.д. Любого твердого строительного материала, кроме дерева.

Установка алмазного бурения позволяет выполнить отверстие диаметром от 22 до 600мм. на любую глубину. Для ее работы потребуется электричество 220В и наличие воды на строительной площадке. Вода необходима для охлаждения алмазной коронки и предотвращения образования пыли. Установка имеет небольшие габаритные размеры, что позволяет работать в труднодоступных местах, таких как чердаки, подвалы, приямки, траншеи и т.д.

Установка алмазного бурения представляет из себя станину с кареткой, на каретку крепится двигатель, на вал двигателя накручивается коронка нужного диаметра. Коронка представляет из себя трубу с алмазными сегментами на конце. В состав сегментов входят искусственные алмазы.

Область применения таких работ очень широк. От самого малого, при ремонте в квартире, для сверления отверстия в стене под вентиляцию или вытяжку котла, монтаж приточного клапана и т.д. и до промышленных строительных площадках, при строительстве многоэтажного дома, для сверления отверстий под коммуникации, вода, канализация, водоснабжение. В малом частном строительстве, без алмазного бурения вообще не обойтись. Его применяют для ввода в дом коммуникаций: газификация, водоснабжение, электроэнергия.

На сегодняшний день, в каждом крупном городе есть бригады строителей, оказывающие данную услугу.


А вот для проделывания проема без шума и пыли используется алмазная резка. Это единственная безударная технология для выполнения проемов в монолитных, железобетонных, кирпичных стенах. Для выполнения таких работ используют стенорезные машины. Для ее работы необходимо трехфазное электричество и вода. Проем пропиливается по периметру и на желаемые куски для удобства выноса. После пропила, вырезные сегменты роняют на автомобильные покрышки.

Перед тем как вырезать проем, необходимо согласование с проектной организации. Она должна составить проектную документацию на усиление и вырезание проема. Без таких документов выполнять проем категорически нельзя.
Дата: 15-01-2016, 09:55 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1090
Другие новости по теме:
Совет специалистов