Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Как использовать глубинный вибратор для бетона 

Как использовать глубинный вибратор для бетона

Прежде всего, необходимо подобрать такой тип оборудования, который будет подходить для данного вида бетонной смеси. Сначала, перед включением вибратора, убедитесь в его исправном состоянии. Воспользуйтесь средствами индивидуальной защиты при контакте с работающим глубинным вибратором.


Залейте бетонную смесь в заранее приготовленную емкость, но не наполняйте ее до конца. Саму смесь необходимо заливать равными слоями. Слой по толщине нужен не более полуметра. Однако существует рекомендуемый диапазон от 300 до 500 мм.


Сам глубинный вибратор нужно опустить в бетон в вертикальном положении. При этом лучше избежать его перемещений в горизонтальной плоскости. При вводе оборудования вибрационного не стоит торопиться. Уровень интервала перемещения не более чем в 10 раз не должен быть больше диаметра винта.


Нужно четко наблюдать за процессом перемешивания слоев смеси. Таким образом можно Вы сможете узнать область действия глубинного вибратора. Нужно перемешать всю смесь. Использовать силовое воздействие во время погружения инструмента не рекомендуется, так как возможно застревание в защитных конструкциях.


Когда бетон готов можно определить и по изменившемуся звуку вибратора. Ну нужно направлять инструмент на защитные конструкции. Расстояние от стены должно быть более 70 мм.Перемещать инструмент вертикальными движениями. Благодаря этому бетон наполняет образовавшиеся пустоты.


Не выключайте вибратор, пока смесь до конца не смешана. Вытаскивать инструмент из бетона нужно примерно на 80 мм за секунду. В момент, когда инструмент оказался почти извлеченным, скорым движением выньте его из смеси. Это делается с целью не разрушить поверхность.


Временной отрезок вибрации для каждой точки зависит от типа бетонной смеси, габаритов инструмента и прочих факторов. Он может составляет от пяти до пятнадцати сек. Отсчет ведется от момента погружения рабочего инструмента в каждой точке.


Если смесь жидкая, то время может быть поменьше. Слишком долгое размешивание может привести к сегрегации. Смесь нужно смешивать пока его поверхность не станет плотной. При этом виден блеск на поверхности. Должны пропасть пузырьки воздуха.

Дата: 14-10-2014, 01:46 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 6377
Другие новости по теме:
Совет специалистов