Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Деревянные каркасные дома 

Деревянные каркасные дома

Сегодня и россияне решили испытать знаменитую технологию из Канады.

Ещё сто-двести лет назад в России и Скандинавских странах деревянные дома создавались только в виде срубов, но в начале ХХ столетия скандинавы обратили внимание на канадскую технологию домостроения и начали возводить деревянные каркасные дома.


Каркас из дерева собирается на готовом фундаменте, образуя жёсткую конструкцию, способную выдержать резкие порывы ветра и подземные толчки. Примером может послужить Япония, жители которой отличаются крайней консервативностью и сначала в штыки восприняли канадскую технологию. Но, когда этот остров подвергся сильному землетрясению, деревянные каркасные дома были одними из строений, которые не разрушились и доказали жителям Японии прочность своей конструкции. С того времени значительная часть японцев отдаёт предпочтение именно каркасным строениям из дерева.


Россияне, которые на протяжении многих десятков лет жили в кирпичных и бетонных домах, ошибочно считают, что строения с тонкими стенами могут быть холодными. Сегодня обнародованы результаты исследований учёных, доказавших, что многие существующие в нашей стране дома не соответствуют новым строительным нормативам по показателям теплосбережения. Для того чтобы вложиться с эти нормы, необходимо сооружать кирпичные стены толщиной не менее 1,9 м, что экономически нецелесообразно. Выход из этой ситуации заключается в создании слоистых стен и использовании современных утеплительных материалов. Канадские каркасные дома со стенами толщиной в 310 мм удовлетворяют требованиям современной нормативно-технической документации. При отключении отопления зимой температура в таких домах снижается всего на 2º C в сутки.


Специалисты в области строительства утверждают, что каркасные дома из дерева способны экономить теплоносители лучше других типов домов. В 1999 году они провели сравнительный анализ расходов энергоносителей в разных типах домов. Результаты оказались поражающими: расходы на отопление в домах канадского типа в девять раз ниже, чем аналогичные расходы в каменных.


Кроме высоких показателей теплосбережения, деревянный каркасный дом отличается следующими преимуществами:



  • в стенах можно скрывать инженерные сети (водопровод, канализационные трубы и трубы отопления);

  • обеспечена ровная поверхность стен и потолков, что позволяет создавать качественную отделку помещений;

  • возможность создания домов в разных архитектурных стилях путём изменения конфигураций каркаса.


И напоследок хочется отметить, что канадские дома не подвержены моральному старению, легко модернизируются, а также имеют лучшее соотношение качества и цены.


 

Дата: 17-09-2014, 00:49 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1039
Другие новости по теме:
Совет специалистов