Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Как подготовить загородный дом к проведению тепловизионного обследования 

Как подготовить загородный дом к проведению тепловизионного обследования

Желательно, чтобы разница между температурой воздуха в доме и на улице была не менее 10 градусов, а лучше – 15 градусов. При таком температурном контрасте на термограмме максимально четко проявляются зоны утечек тепла. К проведению обследования загородного дома нужно подготовиться заранее, ведь если в доме будет недостаточно тепло, то получить качественную термограмму не удастся.

Если вы планируете провести ремонт загородного дома, предварительная проверка тепловизором даст вам возможность точно выявить зоны, требующие утепления, а также строительные ошибки, которые необходимо исправить. Проводить тепловизионное обследование дома можно в любое время года. Для того, чтобы получить отчетливые термограммы, необходимо обеспечить достаточный температурный контраст – разницу между температурой обследуемого объекта и температурой окружающей среды.

Важно, чтобы помещения загородного дома были протоплены равномерно. Чтобы достичь необходимого для проведения обследования температурного контраста, недостаточно быстро прогреть помещения дома с применением тепловой пушки. Для того, чтобы стены хорошо прогрелись, нужно протапливать дом как минимум двое суток, а лучше – трое суток. Конечно, это правило распространяется лишь на те загородные дома, в которых отсутствует постоянное централизованное или автономное отопление. Городские квартиры и коттеджи с постоянным отоплением предварительно протапливать не требуется.

Если тепловизионное обследование проводится в зимнее время, то цоколь дома и кровлю необходимо очистить от снега, поскольку даже небольшой толщины снежный покров способен поглощать инфракрасное излучение и работать в качестве теплоизолятора. Проводя исследование объекта в летний сезон, можно выявить дефекты наружной отделки здания, а также дефекты кровель.
Дата: 26-06-2014, 11:22 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 476
Другие новости по теме:
Совет специалистов