Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Газоразделительные и воздухоразделительные установки 

Газоразделительные и воздухоразделительные установки

Воздухоразделительное и газоразделительное оборудование, которые наша компания предлагает вашему вниманию, работает на базе технологии короткоцикловой безнагревной адсорбции, далее КБА. Другими словами схема функционирования такого рода оборудования основывается непосредственно на способности адсорбирующих материалов поглощать молекулы примесных газов и азота, выделяя при этом азот либо же кислород.

Генераторы КБА в промышленном производстве применяются в течение многих лет, другими словами, они уже успели доказать собственную надежность, эффективность, а кроме того высокое качество производимого продукта.

Наша компания производит реализацию мощных воздухоразделительных и газоразделительных систем, которые функционируют на основе адсорбционной, мембранной, а также криогенной технологии разделения газосмесей и газов. Зависимо от назначения, воздухоразделительные установки, которые мы продаем и поставляем, имеют самые разные характеристики.

Технология разделения газосмесей, к примеру, с применение адсорбентов, то есть веществ, которые поглощают селективно какой-либо газ, появилась еще в 50-х гг. Данная технология еще с момента своего выхода в свет получила довольно широкое распространение в применениях, в которых нужно получать газ повышенной чистоты при значительном газовом потоке. Адсорбционное разделение является часто самой выгодной заменой криогенной, уже достаточно устаревшей, технологии.

Воздухоразделительные, а также газоразделительные установки, которые работают по принципу адсорбционного разделения газов, конструктивно состоят из 2-х колонн, из которых каждая содержит вещество, поглощающее селективно смесь газов. Принципы работы установок заключаются в том, что сжатый воздух сначала проходит через одну колонну, пока адсорбент может поглощать определенные газы. Далее воздушный поток идет уже во вторую колонну, пока регенерация адсорбента происходит в первой.

Мембранный метод воздухоразделения основан непосредственно на принципе избирательной мембранной проницаемости.

Газоразделительные и воздухоразделительные установки

Принцип действия газоразделительных установок мембранного типа заключается в разной скорости проникания газов сквозь полимерную мембрану под воздействием перепада на мембране парциальных давлений.

Метод криогенного разделения основывается на тепло-массообменных процессах, а именно - на процессе низкотемпературной ректификации, который базируется на разности t кипения компонентов воздуха, а также различии составов паровых и жидких смесей, которые находятся в равновесии.

Во время разделения при криогенных температурах воздуха меж фазами, которые напрямую контактируют с паровой и жидкой состоящими из воздушных компонентов, производится массо- и теплообмен. Паровая фаза в итоге обогащается низкокипящим компонентом, жидкая же высококипящим компонентом.

Наши воздухоразделительные установки всецело отвечают требованиям наших клиентов, которые работают на металлургических, нефтеперерабатывающих, химических рынках, в отношении гибкости, качества, а также оптимизации затрат непосредственно на энергоснабжение. Все наши установки предназначаются для довольно широкого диапазона эксплуатации, зависимо от давления, желаемых показателей производительности, а также чистоты. Наше оборудование обеспечивает до 20% экономии затрат в сравнении с простыми воздухоразделительными установками. Повышенная эффективность затрат получается, благодаря расширению технических стандартизованных концепций, а также использованию собранных заранее стандартных модулей и компонентов, которые облегчают установку, а также техническое обслуживание.
Дата: 18-01-2014, 01:18 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 429
Другие новости по теме:
Совет специалистов