Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Проведение инженерных изысканий в строительстве 

Проведение инженерных изысканий в строительстве

Прежде чем принять решение о возведении здания, необходимо тщательно изучить рельеф, природные условия, источники водоснабжения и другие особенности местности.

Строительство зданий и сооружений - сложный процесс, требующий большой предварительной подготовки, в русле которой мы проводим инженерные изыскания. Например, в сейсмически активных районах предъявляются особые требования к технологиям и материалам возводимых зданий и сооружений. К тому же необходимо учитывать воздействие самого процесса строительства и эксплуатации того или иного объекта на окружающую среду. Для того, чтобы осуществить комплексную оценку природных условий, проводим инженерные изыскания, которые подразделяются на инженерно-геодезические, инженерно-экологические и инженерно-геотехнические изыскания.

Современное 3D сканирование профессионалами

Современные технологии сегодня настойчиво вошли во все области нашей жизни и деятельности. Не обошли они стороной и строительную отрасль, в том числе геодезические изыскания. Сегодня рынок представляет продукцию мировых производителей: роботизированные тахометры, тепловизоры, высокоточные приборы для проведения такой операции, как 3D сканирование профессионалами. Их использование дает возможность специалистам в области инженерных изысканий выйти в своих измерениях и исследованиях на принципиально другой уровень работы. Например, 3D сканирование профессионалами позволяет ускорить выполнение измерительных операций, а значит, повышает производительность, экономит время и трудозатраты. Но главное, современные технологии позволяют получить сверхточный результат в трехмерном формате, что дает проектировщикам возможность сосредоточиться на создании 3D-модели будущего объекта. Таким образом, рутинная работа заменятся интеллектуальной.

Виды экспертизы проектной документации

Градостроительный кодекс РФ предусматривает обязательную процедуру, как экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Исключение могут составлять здания, этажность которых не превышает двух-трех этажей, а также дома, в каждой секции которых для проживающих имеется отдельный выход. Что же касается многоквартирных домов, технически сложных или уникальных объектов, а также объектов, которые возводятся в зонах и на территориях, имеющих статус особо охраняемых, то законодатель не дает никаких послаблений: экспертиза их проектов обязательна. Экспертной оценке подлежит соответствие проекта санитарным, экологическим, противопожарным нормам, а также соблюдение технических регламентов. Экспертиза может быть, как государственной, так и негосударственной. Выбор остается за застройщиком. Государственная экспертиза проектной документации проводится государственными учреждениями, негосударственная – юридическими лицами, имеющими соответствующую аккредитацию. Исключение составляют те случаи, когда эксперты сами являются составителями проектной документации. В таком случае государство оставляет за собой право лишить аккредитации подобных нарушителей.
Дата: 18-01-2014, 00:18 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 493
Другие новости по теме:
Совет специалистов