Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Обзор экскаваторов-погрузчиков зарубежного производства 

Обзор экскаваторов-погрузчиков зарубежного производства

Экскаваторы-погрузчики являются востребованной спецтехникой, особенно когда проведение погрузочных и земляных работ сочетается с частыми переездами машин между объектами, а также работой в сложных условиях, что особенно характерно при работе в городе. Основными потребителями такой техники являются подрядчики, которые специализируются на обслуживании и ремонте дренажей, коммуникационных сооружений, инженерных сетей, а также благоустройстве и озеленении территорий по городу.


Машины украинского и российского производства зачастую собираются на тракторах Южного машиностроительного и Минского тракторного заводов. Несмотря на то, что в последние годы улучшилась конструкция шасси, по-прежнему сохраняется недостаточная безопасность и комфортабельность кабин, шумность как внутри, так и снаружи кабины, неудовлетворительная маневренность, а также проходимость в усложненных условиях эксплуатации. Еще такая спецтехника обладает низким уровнем автоматизации и механизации процессов, как дополнительных, так и связанных с управлением машины и рабочим оснащением, отсутствием комплектов сменных рабочих инструментов и органов, которые смогли бы ускорить их замену.


Еще отечественные машины отличаются низкой надежностью механизмов, отсутствием сертифицированного сервисного обслуживания, технической поддержки на местах. Поэтому чаще всего компаниями-застройщиками используется аренда экскаватора-погрузчика иностранного производства, который обслуживаются официальными дилерами.


Самыми популярными являются экскаваторы-погрузчики марки JCB. Это крупнейший в Великобритании и пятый на планете производитель строительной спецтехники и оборудования. Первые экскаваторы этой марки появились в столице России накануне проведения Московских Олимпийских игр в 1980 году. Их эффективность и надежность оказались насколько высокими, что в девяностые годы они стали одними из самых популярных. Этому способствовало и то, что эти машины поставлялись официальным дилером, их работа обеспечивалась квалифицированной службой технической поддержки, которая одной из первых в России смогла организовать работу по западным стандартам.


Также популярен экскаватор-погрузчик в аренду в Петербурге семейства CASE. Оно включает в себя три базовых модели, каждая из которых имеет несколько разных модификаций. Есть модели как с полным приводом, с разными передними и задними, а также одинаковыми колесами. Переключение на полный привод может быть осуществлено на ходу. Ведущие мосты имеет блокируемый дифференциал, дисковые тормоза размещаются в ступицах колес. Отличительной особенностью этих машин является наличие двух независимых тормозных систем.


Востребованной является аренда строительной спецтехники фирмы CATERPILLAR. В модельный ряд входит 6 моделей, которое построены на полноприводном шасси. Передние колеса в этих машинах имеют меньший диаметр. Рынок аренды экскаваторов этой марки постоянно расширяется благодаря высоким техническим характеристикам, надежной работе, наличию квалифицированного сервисного обслуживания.


В целом, необходимо отметить, что машины разных производителей имеют много общего между собой. Техническое исполнение, конструктивные решения, также эргономичность кабины и экстерьер кабины являются очень похожими. Это обусловлено особенностями эксплуатации. Без сомнений, сегодня сложилась общепризнанная концепция спецтехники такого класса. Именно ей стремятся соответствовать ведущие производители погрузчиков-экскаваторов

Дата: 21-12-2013, 01:30 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 589
Другие новости по теме:
Совет специалистов