Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Бурение скважин в Луге 

Бурение скважин в Луге

В настоящее время с ростом количества загородных домов проблема индивидуальных точек потребления воды на участках остается довольно актуальной. Наиболее подходящим, а порой и единственным способом водоснабжения в этом случае является бурение скважин на воду. Лужский район не является исключением и поэтому бурение скважин в Луге достаточно востребовано.


Существует несколько способов бурения фильтровых (песчаных) и артезианских скважин на воду. Как правило, песчаные скважины, глубина которых составляет не более 35 метров, пробуривают вручную, а для устройства артезианских (30-150 м) – требуется буровая установка.


Эти типы скважин отличаются по конструкции. В песчаную скважину помещают трубу, в нижней части которой есть специальные отверстия, через которые и будет осуществляться забор воды. А сверху устанавливают простую систему фильтрации, способную не допустить проникновение в воду камней и частиц песка. В любом случае потребуется установить хорошую систему фильтрации, но уже непосредственно на точку потребления воды. Следует отметить, что рабочий ресурс таких скважин составляет не более 10 лет.


Что касается артезианских скважин, они прослужат до 50 лет, при условии бережной эксплуатации. Количества воды, которое можно получить из такой скважины по примерным подсчетам хватит, чтобы обеспечить маленький поселок! Несмотря на более высокую стоимость и трудоемкость процесса бурения, вода, извлекаемая из артезианской скважины, не нуждается в дополнительной фильтрации. Это обусловлено тем, что большая глубина залегания, а именно в известняковой горной породе обеспечивает ей кристальную чистоту. Однако все же рекомендуется сдать воду на анализ, чтобы убедиться в безопасном составе воды.


Компания Геоисток работаем на обширной территории юго-запада Ленинградской области, включая Лужский район и город Луга. Следует отметить, что рельеф в данной области не однороден, что сказывается на глубине воды. В распоряжении компании есть все необходимое оборудование, позволяющее выполнять работу качественно и быстро. Важно правильно выбрать место и способ бурения, поскольку если в работе допущены неточности, вода в скором времени просто исчезнет. Это обусловлено тем, что залегание водных слоев различно в отдельных районах. Цена за проведение работ складывается из глубины бурения и района, состава почты, технологии и конструкции.


Специалисты компании Геоисток осуществляет полное обустройство скважин, от выбора места до монтажа систем по очистке воды. Вам остается только наслаждаться чистой водой из личного источника.

Дата: 16-07-2013, 00:29 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1585
Другие новости по теме:
Совет специалистов