Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Дефекты печей и их устранение 

Дефекты печей и их устранение

Дефекты печей и их устранениеПорой причиной сбоев работы подобного отопительного прибора является неправильно применяемое топливо. Как известно, любое топливо состоит из следующих составляющих: сера, углерод и водород, а также вода, зола и кислород. Во время сгорания топлива происходит соединение водорода с кислородом и образование водяного пара. Количество водяного пара, выделяемого при сжигании топлива, зависит от вида последнего. Так, например, применение антрацита влечет за собой выделение примерно трех процентов водяного пара в дымовых газах. Если же влажность дров средняя, то пара выделяется около тридцати процентов.

Качество используемого очага напрямую зависит от правильно выбранного топлива, установленными элементами каминов, построенных своими руками, или печей и тому подобными процессами.

Конечно, недостаток воздуха при топке очага может вызвать неполное сгорание топлива. Дрова при этом чуть тлеют либо горят пламенем темно-малинового цвета. Нужно оговориться, что из трубы печи или камина выходит дым темного или черного цвета. Подобный процесс влечет за собой загрязнение дымовой системы сажей, которая образуется в результате неполного сгорания топлива.

Немалую роль играют и размеры топок агрегатов отопления. Приведем пример, ширина топок в небольших очагах может варьировать от двадцати до двадцати пяти сантиметров, а в больших – от тридцати – тридцати восьми сантиметров.

Для того чтобы сгоревшее топливо скатывалось в зольную камеру, под (нижняя часть) топливной камеры выполняется с небольшим уклоном (с повышением к задней стенке топки). Конечно, самый оптимальный вариант топки печи представляет собой камеру определенных размеров со встроенным колосником или колосниковой решеткой и поддувалом, выполненным для подачи воздуха.

Высоту топки берут за расстояние от колосника до ее верхней отметки. Таким образом, этот показатель зависит от вида применяемого топлива. Например, традиционные дровяные приборы печного отопления могут иметь топку от восьмидесяти до ста сантиметров.

Высота топочной камеры очагов, функционирующие на торфе, может варьировать от шестидесяти пяти до семидесяти пяти сантиметров.

Существуют еще некоторые обязательные правила пользования печами и каминами. Это и правильное использование топлива, и определенная температура выходящих газов, и толщина стенок трубы, а также температура нагрева очага и тому подобные требования.

Дата: 20-05-2013, 14:08 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 756
Другие новости по теме:
Совет специалистов