Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Особенности водоснабжения коттеджей 

Особенности водоснабжения коттеджей

Сегодня большую популярность приобретает индивидуальное строительство. Возведенные частные дома требуют наличия тех удобств, которые имеют многоэтажные жилые здания. Создание централизованной сети водоснабжения, обеспечивающей весь поселок или несколько домов, не всегда выступает хорошим решением. Оптимальным выходом из такого положения является автономное водоснабжение загородных построек.

Для этой цели рекомендуется приобрести полипропиленовые трубы оптом, идеально подходящие для транспортировки воды. Изначально следует выбрать источник воды, в качестве которого могут выступать скважина, колодец, водоем или ручей.

Скважина представляет собой сложное сооружение, требующее немалых материальных вложений. Колодец является наиболее простым и дешевым источником получения воды. Для вырытого колодца понадобится подобрать насос. Перед его приобретением следует узнать производительность данного устройства, какое количество воды оно способно перегнать за 1 час. Вместе с тем, важным параметром насоса является его напор, а именно, на какую высоту он может транспортировать воду. При этом следует учитывать глубину нахождения воды в открытом источнике, а также, на какую высоту ее нужно поднять.

Кроме того, понадобится учесть расстояние от самого источника воды и до дома, а также наклон местности. Соединить эти объекты позволяет труба полипропиленовая pilsa с безукоризненно гладкой внутренней поверхностью. Подключение электронасоса осуществляется с помощью кабеля, который может прокладываться подземным или воздушным способом.

Следует учитывать, что организация водоснабжения дома предусматривает и вопросы удаления использованной воды. Для этого все стоки объединяются в систему внутренней канализации. Чтобы обеспечить их удаление из кухонь, ванных, туалетов и душевых кабинок устанавливаются компактные сборные резервуары, монтируемые под раковиной или же за унитазом. После заполнения резервуара автоматическое устройство с обратным клапаном и пневматическим реле включает насос, откачивающий сточные воды в направлении канализационного стока. В качестве магистрали для воды может использоваться труба pilsa, качество которой соответствует всем существующим стандартам. Монтаж таких изделий должен обязательно выполнять специалист с профессиональным инструментом и соответствующей квалификацией.

Дата: 20-05-2013, 14:05 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 632
Другие новости по теме:
Совет специалистов