Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Трубы в ППУ: выбор оправдан и целесообразен 

Трубы в ППУ: выбор оправдан и целесообразен

Проблема теплоизоляции трубопроводов актуальна всегда. Это связано с тем, что системы энергосбережения позволяют не только добиться нормальных комфортных условий проживания, оптимального тепло- и водоснабжения, но и предоставляют возможность сэкономить. Если раньше трубы обматывали недолговечной и не всегда надежной стекловатой, то сейчас технологии предлагают более прогрессивные варианты. Трубы для частного дома, дачи, промышленных предприятий, системы газопроводов все чаще делают по специальной технологии. Теперь трубы идут с так называемой преизоляцией. Это означает, что изоляция трубы сделана на заводе производителем и не требует никаких дополнительных технологических процессов для создания теплоизоляционного слоя.

Труба в ППУ, если смотреть на нее в профиль, представляет собой систему «труба в трубе», причем внутренняя труба стальная, а внешняя выполнена из прочного и устойчивого пористого материала - пенополиуретана. Многослойная изоляция труб полимерным материалом защищает их от воздействий грунтовых вод, неблагоприятных факторов среды, коррозии и закономерно защищает от потери тепла. Интересно, что труба в оболочке из ППУ осуществляет потерю всего 2% тепла, а в покрытии из стекловаты - до 30%. Это предельно важно, когда идет передача тепла на расстоянии. Например, если от бойлера в доме идет водоснабжение или обогрев бани, приусадебных строений, то без трубы с хорошей теплоизоляцией никак не обойтись. Ведь не очень хочется, чтобы вода становилась холодной по пути следования в целевое помещение. Есть у таких стальных труб с многослойной теплоизоляцией и масса других преимуществ.

Срок службы трубы в ппу изоляции может доходить до полувека, что тоже немаловажно. Если пересчитать, то получается еще большая экономия: как на сохранении тепла, так и в пересчете на длительную эксплуатацию и надежность системы трубопровода.

Монтируется система из таких труб предельно просто. Положительным моментом также является наличие системы дистанционного контроля над состоянием трубопровода. Датчики реагируют на присутствие влаги в системе и сигнализируют о ее наличии на специальный пульт. Это позволяет максимально быстро устранять утечки и промокание теплоизоляции. По опыту эксплуатации специалисты утверждают, что затраты на обслуживание систем с трубами в ППУ в 9 раз меньше, чем расходы на трубы в консервативных теплоизоляционных покрытиях.

Дата: 14-05-2013, 13:52 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 783
Другие новости по теме:
Совет специалистов