Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Возведение бревенчатых стен 

Возведение бревенчатых стен

Возведение бревенчатых стен После подготовки сруба проверяют повторно длину каждого бревна согласно выбранному методу перевязки углов. Наружная стена соединяется с внутренней при помощи вертикального гребня. Который расширяется к торцу (сковородень). Полусковородень (одна из сторон гребня прямая) применяют при крестообразном соединении стен. Для сковородня на внутренней стороне наружной стены вырубают пазы во всех венцах.

На фундамент укладывают доску размером 1,5 м × 0,5 м, пропитанную битумом, затем укладывают окладной венец, протесанный снизу на один кант. На окладной венец укладывают все остальные венцы. В соседних венцах бревна укладывают в противоположные стороны комлем (толстая часть дерева у самого корня). Венцы скрепляют штифтами-нагелями из дерева с диаметром 20 мм и шагом 2 м в шахматном порядке, а внутренние стены на расстоянии 20 см от края двумя штифтами.

Во время возведения бревенчатых стен оставляют проемы для окон и дверей согласно чертежу дома. Проем запиливают по отвесу в размер и обрабатывают торцы – вырубают гребни, дальше укладывают венец перекрытия. Оконным и дверным проемам, после возведения стен, делают окосячку, чтобы потом во время усадки, оконные и дверные проемы не перекосило, а между бревнами не образовались бы щели.

Возведенные стены конопатят с помощью конопаток или киянок мхом, льном, паклей, пенькой. Паклю и мох высушивают, но не допускают пересыхания и ломкости. Войлок нарезают нужной длины.

После сборки сруб укрывают и оставляют для усадки до следующей весны. Но если вместо штифтов-нагелей использовать стальные шпильки для стягивания бревен по всей длине с шагом 1 м, то процесс намного ускоряется. Во всех бревнах высверливают отверстия диаметром 15 мм, затем, уложив окладной венец, вставляют в него все шпильки длинной, примерно, 1 м, опустив их до земли.
Дата: 6-04-2013, 00:49 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 509
Другие новости по теме:
Совет специалистов