Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Столбчатый фундамент 

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент Такие фундаменты используют при строительстве деревянных домов. Это связано с эко-номией, давление на грунт у деревянных домов меньше, что и позволяет экономить на материале фундамента. Для возведения столбчатого фундамента выкапывают ямы-шурфы определенной глубины и диаметра. Размеры промежутков между ямами зависит от плана постройки дома.

Столбы фундамента располагаются под углами наружных стен, под пересечением внутренних стен и в тех местах, где внутренние стены примыкают к наружным.

Если грунт под домом плотный, равномерно промерзает, то при постройке легкого дачного домика можно будет поставить его на бетонные блоки, валуны или деревянные стулья, уложенные на землю. Деревянные «стулья» - это часть бревна, так называемая комлевая, в диаметре 20 – 40 см, которая устанавливается на крестовину или горизонтальный чурбак-лежень, и скрепленная с одним из них косынкой.

Если полы в доме будут теплыми и хорошо изолированными, то тогда, для проветривания, расстояние между опорами оставляют открытыми. Если же нет, то тогда это пространство закрывают кусками кирпича, мелкими камешками, обмазывают все это сначала глиной, а потом закрывают раствором.

Если грунт под домом склонен к проседанию, то к установке фундамента стоит подойти более серьезно. Для постройки тяжелого дома нужно выкапывать ямы-шуфты, примерно, санти-метров на 30 ниже глубины промерзания почвы, но, если постройка легкая, то такой способ не подойдет, потому что при замерзании вода расширяется, происходит вспучивание почвы, и дом вместе с фундаментов выталкивается на верх. Чтобы этого избежать, фундамент изолирует от почвы щитами или противопучинной оболочкой.

Можно наполнить сваи песком или щебнем. Хорошо обработать фундамент солидолом и смесью машинного масла (отработанного) с садовым варом. Смешивать нужно все в теплом виде и покрывать не ниже 0,7 части от глубины промерзания грунта.
Дата: 16-03-2013, 03:14 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 590
Другие новости по теме:
Совет специалистов