Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Элементы теплотрасс 

Элементы теплотрасс

К элементам теплотрасс относят железобетонные изделия, с помощью которых сооружаются подземные коммуникации инженерные конструкции промышленного и гражданского строительства. Прежде всего, к ним относят:


  • лотки жби

  • непроходные каналы

  • тепловые камеры

  • плиты каналов

Благодаря использованию этих конструкций обеспечивается защита водопроводов, газовых и канализационных коммуникаций от различных внешних воздействий. Для изготовления таких изделий используются тяжелые сорта бетона, в качестве арматуры применяют специальную сталь.


Непроходные каналы получили свое название из-за того, что человек не может по ним пройти вдоль коммуникаций. При помощи непроходных каналов прокладываются магистрали, диаметр которых не превышает 700 мм. При установке на строительном участке укладка непроходных каналов осуществляется на подушку из щебня. Снаружи их обрабатывают битумом, чтобы изолировать от внешней среды. Непроходные каналы выпускаются различных типоразмеров и могут отличаться по длине, ширине и высоте.


Лотки жби теплотрасс являются чрезвычайно востребованным типом железобетонных конструкций, поскольку с их помощью возможно быстрое и недорогое сооружение защиты магистралей.


Элементы теплотрасс

Тепловые камеры в большинстве случаев выпускаются сборные и могу включать в себя два, три и более железобетонных элемента. Как правило, их сооружают на тех участках теплотрасс, на которых требуется обеспечение доступа специалистов, осуществляющих обслуживание оборудования — сальников, запорной арматуры, вентилей и много другого. Такие камеры обустраивают на высоте не меньше 1,8 м и снабжают минимум парой люков, когда площадь камеры составляет менее 6 кв. м. и четырьмя — если более.


Непосредственно под люками тепловых камер производится монтаж лестниц или скоб. Для изготовления днища камеры используют железобетон. Подобная конструкция должна обязательно обладать уклоном в сторону элемента водосбора железобетонной конструкции. Следует учитывать, что большинство элементов тепловых камер относится к негабаритным грузам и нуждаются в специальной транспортировке.


Вместе с лотками используют плиты каналов, которые часто предназначены для того, чтобы укрыть лотки. Канальные плиты теплотрасс при установочных работах обязательно покрывают специальными мастиками, которые исполняют роль гидроизолирующего покрытия.

Дата: 22-02-2013, 13:05 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 688
Другие новости по теме:
Совет специалистов