Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительство » Трубы ПВХ для канализации 

Трубы ПВХ для канализации

Любому человеку хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться с проблемами связанными с канализацией. Потому нам в общих чертах известно, что трубы могут предназначаться для разных нужд. Всем нам известно, что в современных постройках устанавливают в основном пластиковые, стальные или медные. Однако среди реализуемых вариантов особенное внимание следует уделить медным, так как они являются самыми надежными, красивыми, экологически безопасными и долговечными. У них почти отсутствуют недостатки. Не считая высокой стоимости. Потому всё чаще сегодня в домах устанавливаю пластиковые либо стальные изделия.

Самое главное определить, что вам подходит: более качественные, но с течением времени покрывающиеся внутри известью и ржавчиной, либо стойкие к коррозии, однако пластиковые и более хрупкие. И все вроде хорошо, однако, их эксплуатационный срок недолог, спустя пару лет они начинают подтекать (тут, разумеется, всё зависит от состава воды, чем чище вода, тем выше срок службы трубы в ппу изоляции).

Но зато по стоимости они доступны почти каждому. Ах, если бы связать их достоинства, а недостатки убрать... Как оказалось, это вполне реально. Именно благодаря подобному «скрещиванию» появились металлопластиковые изделия – антикоррозийные, гибкие и одновременно надежные. Потребители обрадовались им, и оценили, однако пока ввиду непривычки относятся с опасением. И до конца даже не приняли решение, как же все-таки их именовать.

Металлопластиковые изделия представляют собой цельную, сваренную при помощи ультразвука либо лазера «внахлест» либо «встык» алюминиевую конструкцию, которая снаружи и внутри обработана слоями полиэтилена. Полиэтиленовый внешний слой предохраняет изделие от негативных воздействий и является защитой металла от влаги и конденсата. Защитный слой, нанесенный на внутренние стенки, делает систему более ровной. Потому извести, ржавчине и другим отложениям тяжело «закрепиться» на пластике. Следовательно, внутренняя часть изделия дольше остается чистой, и потому минимален риск протечек.

Зачастую специалисты именуют подобные изделия пятислойными, подразумевая при этом два слоя особого состава. Для высококачественного соединения системных деталей и элементов изготовители применяют специальный клеящий состав. Каждая фирма хранит формулу своего клея в секрете, так как от качества клеящего материала зависит долговечность и мягкость системы. Кстати, этот клей является самым уязвимым местом системы (цена на трубы пнд есть на нашем сайте).

Трубы ПВХ для канализации

В случае, когда клей лишается эластичности, труба расслаивается и протекает в местах стыка. Одно из наиболее важных требований: несмотря на то, что труба многослойная, она не может быть толстой (следовательно, менее гибкой), потому многие изготовители часть из алюминия стараются сделать тоньше. Очень часто её толщина напоминает фольгу. Еще один не менее важный нюанс: подобные изделия могут иметь меньший диаметр, нежели стальные аналоги. Если для стальных изделий при расчете системы закладывается один дюйм, то для металлопластиковых изделий достаточно всего 3/4 дюйма, что в свою очередь позволяет использовать их в различных эксплуатационных условиях.

При необходимости могут изготавливаться совсем тонкие изделия, диаметр которых десять или даже восемь миллиметров. Еще одно преимущество: трубы пвх для канализации универсальны, они могут монтироваться снаружи и внутри помещения. Первое и самое важное условие их монтажа – беспрепятственный доступ к местам соединений элементов, а именно к фитингам. Это на случай протечки. В ассортименте ремонтных и строительных компаний металлопластиковые изделия занимают лидирующие позиции, оставляя позади даже медные, стальные и пластиковые модели.
Дата: 7-12-2013, 23:59 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 583
Другие новости по теме:
Совет специалистов