Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ремонт полов » Виды паркетной доски 

Виды паркетной доски

Приобрести паркетную доску в Санкт-Петербурге теперь легко – выбор продукции огромен. Но среди большого разнообразия популярного напольного покрытия покупателю бывает сложно разобраться. На что же стоит обращать внимание при выборе поверхности для деревяного пола?


Паркетная доска


Структура доски. Любая паркетная доска имеет трехслойную структуру. Нижний слой (примерно 2 мм) обычно изготавливается из древесины хвойных – сосны, ели. Второй, средний слой гораздо толще предыдущего – до 9 мм. Он расположен перпендикулярно к основанию планки, и также состоит из хвойной древесины. Верхний, видимый слой обычно изготавливается из прочной древесины ценных пород – дуба, бука, мербау, клена, ясеня, сапели. Часто встречается классификация по древесине – подразумевается, что речь идет именно о тех породах дерева, из которых выполнен верхний слой.


Паркетная доска


Полосность. Стоит внимательно присмотреться к верхнему слою напольного покрытия, а точнее к рисунку на ней. Доску принято разделять на виды в зависимости от количества и расположения полос на верхнем слое. Существует однополосная паркетная доска, где в качестве верхнего слоя использовалась одна плашка во всю длину. Также в Санкт-Петербурге продаются двух- и трехполосные напольные покрытия, где верхний слой состоит из нескольких рядов плашек. Трехполосный вариант визуально напоминает рисунок штучного паркета. Полосность на верхнем слое может быть и оригинальной, например, елочка, квадраты, плетенка (другое название – голландский узор) – в таком случае использовано большое количество плашек, уложенных определенным образом.


Паркетная доска


Покрытие. Паркетная доска делится на виды в зависимости от покрытия – лака или масла. Лак продлевает срок службы напольного покрытия, а масло обладает водозащитными свойствами. Лак может быть глянцевым, матовым, белым, сатиновым или шелковым – это позволяет создать уникальный цветовой оттенок дерева. Масло также подразделяется на шелковое, белое; большой популярностью пользуется доска с УФ- маслом, которое придает невероятную прочность напольному покрытию.


Цвет. Классификация по цвету также поможет покупателю при выборе паркетной доски. Оттенки могут подразделяться на белые, светлые, темные, коричневые, золотистые, смешанные. Однако в линейке продукции некоторых марок есть очень оригинальные оттенки, например, фиолетовые, которые сложно отнести к определенной группе.

Дата: 24-12-2013, 01:52 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 948
Другие новости по теме:
Совет специалистов