Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ремонт квартир » Природное напольное покрытие - массивная доска 

Природное напольное покрытие - массивная доска

Красивый и тёплый деревянный пол – это классическое решение, которое прошло проверку временем. Известно, что ещё наши предки при обустройстве своих домов использовали напольные покрытия из цельных кусков дерева разных пород. Сегодня же, если человек думает и представляет комфортное и уютное жильё, то он задумывается о напольном покрытии, которое будет обладать красивой текстурой, натуральным цветом, способным сохранить тепло даже зимой.


Если приобретается качественная половая доска, то есть все шансы создать в своём доме пол, о котором раньше приходилось только мечтать. Стоит отметить, что современный ассортимент строительных материалов значительно отличается от того, который был лет 10-20 назад. Это логично, так как чтобы выжить на рынке производители должны учитывать не только пожелания и вкусы клиентов, но и предлагать новые и практичные решения, способные облегчить жизнь и создать нечто новое, что будет модным и популярным.     


В соответствии с новейшими технологиями дерево проходит обработку до того, как превратиться в продукцию. Конечный материал имеет замковое соединение, которое обеспечит прочное и надёжное прилегание всех элементов друг к другу. Особое место в числе популярных продуктов занимает массивная паркетная доска, обладающая всеми достоинствами, которые только может содержать натуральная древесина. Важным преимуществом этого материала становится удобство и простота сборки, экономия средств и времени на проведении работ и укладке. Кроме того, изделие может предложить потребителю множество декоров, так как для его изготовления используются как традиционные, так и экзотические породы древесины.


В отличие от паркетных изделий половая доска представляет собой цельный кусок дерева, производится на современном деревообрабатывающем оборудовании. Таким образом, материал имеет правильную геометрию и размеры, определённый уровень влажности (обычно 8-10%). Использование подобных покрытий позволяет получить идеально ровную поверхность, на которой не будет места зазора и щелям. Уменьшается внутреннее напряжение древесины и гигроскопичность материала. Как правило, толщина находится в диапазоне от 18 до 22 мм. Потребитель должен знать, чем больше толщина, тем большее количество раз можно выполнить шлифовку, то есть обновление внешнего вида. Покрытие прослужит долгие годы и избавит от забот по ремонту, так как обладает отменными характеристиками и высокими потребительскими свойствами.


Если обратиться к истории, то можно понять, что массивная доска – это старейший материал, который не утратит своей актуальности. Так, он использовался ещё во времена Ренессанса. Несмотря на длительную историю, развитие продолжается, и на рынке появляются новые виды, соответствующие современным представлениям о моде и дизайне. Массивная половая доска используется не только в загородных домах, но и в квартирах при создании изысканных интерьеров.


 

Дата: 18-05-2013, 00:03 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 882
Другие новости по теме:
Совет специалистов