Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Тепловизионный контроль и оценка пожарной безопасности электрооборудования 

Тепловизионный контроль и оценка пожарной безопасности электрооборудования

Что касается эксплуатируемых зданий и сооружений, то необходимо периодически проводить оценку пожарной безопасности и состояние электрических сетей, поскольку именно неисправная проводка и электроприборы часто становятся причиной возгораний.

Осуществляя проектирование инженерных сетей зданий, необходимо учитывать действующие требования в области пожарной безопасности.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов пожарной профилактики электрических систем зданий является неразрушающий контроль тепловым методом – тепловизионная диагностика. С помощью современного тепловизионного оборудования можно с высокой точностью и без отключения напряжения произвести диагностику теплового состояния электрооборудования в здании и отдельных помещениях.

Тепловидение дает возможность обнаружить участки электрических кабелей, на которых имеется перегрузка, а также дефекты проводки и контактных соединений. Выявив имеющиеся проблемы и устранив их, можно предотвратить возникновение пожароопасных ситуаций и обеспечить высокий уровень пожарной безопасности на объекте.

Современная тепловизионная аппаратура позволяет проводить обследования зданий и сооружения без отключения электрооборудования, при этом диагностика таким методом обеспечивает высокую точность данных. Несомненным преимуществом тепловизионной диагностики является возможность выявления дефектов электросетей на ранних стадиях. Если вы хотите обеспечить пожарную безопасность своего жилья, а также выявить и устранить зоны теплопотерь, лучше всего воспользоваться услугами компаний, специализирующихся в сфере проведения тепловизионного обследования зданий и сооружений.
Дата: 27-06-2014, 01:06 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 539
Другие новости по теме:
Совет специалистов