Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Средняя стоимость жилой недвижимости – анализ 2013-2014 года 

Средняя стоимость жилой недвижимости – анализ 2013-2014 года

Многообразие петербургского рынка недвижимости удивляет. Для того чтобы лучше ориентироваться в вопросах с недвижимостью жилого и коммерческого назначения, необходимо рассмотреть основные факторы, которые имеют значение при росте цен.


Объявления о продаже однокомнатных квартир свидетельствуют о снижении их стоимости. Наиболее заметно упали цены на жилплощадь, расположенную в Петропавловском и Центральном районах.



Статистические данные


Как правило, стоимость недвижимости в мегаполисе зависит от места расположения относительно его центральной части. В центральную часть Санкт-Петербурга входят такие районы, как Васильевский остров, Адмиралтейский район, а также Петроградский и Центральный. К сравнительно новым можно отнести Московский, Приморский, Кировский, Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Невский и Фрунзенский. Недвижимость на Петроградской стороне ценится выше всех остальных районов – по стоимости можно сравнить с недвижимостью центральной части. На втором месте находятся квартиры Васильевского острова и Адмиралтейского района. Согласно статистическому анализу, проведенному в начале 2014 года, стоит отметить следующие характеристики:




  • цена 1 кв. метра жилой площади в центре Северной Пальмиры на 25% выше стоимости в новых районах;




  • цена на новостройки превышает ставки на вторичном рынке;




  • жилье вторичного рынка перестает пользоваться спросом.




В декабре 2013 года цена 1 кв. метра новостроек на 19% превышала среднюю стоимость жилой площади на вторичном рынке. На май 2014 года эта цифра составляет 28%.



Рынок недвижимости «нового» города


Что касаемо изменения стоимости на жилье в новых районах, то здесь на отдельном месте стоит Московский район. Стоимость жилья близка к 110000 рублей за 1 кв. метр. Стоит заметить, что с каждым годом эта ставка будет подниматься, а спрос – значительно увеличивается. Приблизительно одинаковая стоимость жилой площади в Красногвардейском, Калининском и Приморском районах – не более 87000-90000 рублей. Недорогое жилье можно приобрести на территории Красносельского района, оно ценится ниже жилья в пригороде Пушкин и Курортном (65000-82000 рублей за 1 кв. метр).


По-прежнему, вторичный рынок интересует покупателей только из-за дешевизны квартир, которые по прогнозам к концу текущего года должны подорожать. Следить за всеми изменениями в сфере петербургской недвижимости можно на сайте Naydidom.com.

Дата: 21-05-2014, 20:35 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1518
Другие новости по теме:
Совет специалистов