Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Как купить хороший загородный дом? 

Как купить хороший загородный дом?

Если у вас недостаточно денег на постройку собственного дома или приобретение недавно построенного, но вам срочно необходимо жилье, то вы можете приобрести относительно старый (более 10 лет) частный дом или коттедж. К счастью, подобный вариант не всегда плох и вы можете выбрать дом, который не потребует серьезных вложений в течение более или менее длительного промежутка времени.


Hа что необходимо обратить внимание, если вы решили купить загородный дом



Отправляясь на осмотр своего будущего дома, запаситесь сменной одеждой и фонариком. Это вам понадобиться для осмотра и избавит от необходимости стирки вещей после каждого осмотра.

Основой любого строения является фундамент и состояние пола в помещениях. Это связано не только с тем, что они несут основную нагрузку от всей конструкции сооружения и находящейся в комнатах мебели, бытовой техники и т.д., но и с тем, что ремонт и укрепление фундамента, замена полов наиболее затратны как с экономической точки зрения, так и с точки зрения затрат времени и усилий. Вы можете ознакомиться с предложениями и купить загородный дом здесь http://gorky1.ru/Default3.aspx


 


Прежде чем заключать договор не поленитесь и спуститесь в подвал дома, где:


• Проверьте состояние закладных бревен. Это можно сделать как визуально, так и с использованием молотка, который вы можете попросить у владельцев дома. Осмотрите, есть ни на закладных бревна грибковый налет, повреждены ли они насекомыми или грызунами. Легонько постучите молотком по бревнам. Если слышен звонкий или чуть слышимый звук, то состояние бревен удовлетворительно.
• Проверьте крепость фундамента. Для этого, при помощи ножа с достаточно прочным лезвием попробуйте крепость цементного раствора и состояние кирпича. Раствор не должен осыпаться, а поверхность кирпича – отслаиваться.
• Состояние лаг и полов проверяется аналогично состоянию закладных бревен.

Проверить состояние помещений можно следующими способами:


• Проверка потолка проводится визуально. Ровность и отсутствие прогибов на потолке свидетельствует о его хорошем техническом состоянии не только в комнате, но и на чердаке.
• Проверить стены и углы можно при осмотре настенных покрытий. Ровность цвета свидетельствует об отсутствии промерзания и скорого появления плесени.
• Отсутствие следов ремонтных работ в отопительной системе дома – дополнительный довод в пользу приобретения именно этого дома.

Поинтересуйтесь у хозяина, какие дополнительные теплоизоляционные материалы были использованы, уровнем заглубления фундамента и толщиной досок, которые использовались при устройстве потолков. Оцените снаружи правильность геометрической формы дома в целом и крыши в частности.

Дата: 27-09-2013, 11:44 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 692
Другие новости по теме:
Совет специалистов