Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Практика мобильного зонирования: обои, но не простые 

Практика мобильного зонирования: обои, но не простые

Зонировать необходимо помещение любого характера, планировки и направленности. Особенно в типовых квартирах (коих и сегодня немало), где на минимальном пространстве (не всегда удобной планировки) важно выделить несколько разнообразных по функциональности участков. Такой подход часто (при грамотном исполнении) добавляет пространства комнате, делает помещение более практичным, выраженным, завершенным стилистически и функциональным.


Тем более что осуществить разграничение отдельных по предназначению областей сегодня несложно. Существует немало техник и способов, допустим с помощью непосредственно материалов отделки:



  • достаточно при этом обои купить в спб разной фактуры или же оттеночной палитры (самый доступный способ по исполнению и затратам без сложных архитектурных приемов);

  • использовать различные и по самой сути, типам материалы – панели из бамбука и те же обои, керамогранит и покраску, плитку и ковролин и пр.;

  • вариант третий – неожиданные и оригинальные приемы. К примеру, обозначить контур определенной зоны можно выводом напольного покрытия (ламината, к примеру) частично на стену.


Стоит отметить, что такая техника (зонирование отделкой) может быть, как фундаментальной, когда скорректировать или изменить выделенные области можно лишь, выполняя ремонт (пусть малозатратный, но сменить декор стен придется, передвинуть его затруднительно, а то и просто невозможно). Или же мобильной, динамичной, легкой и доступной для корректировок. Для этого можно обои бумажные купить, но не простые полотна, а специальные, под покраску. Бумажный вариант при этом выдерживает безо всяких сложностей и последствий пятиразовое изменение тона (полностью или зонально). Это, пожалуй, наиболее простая и доступная техника.


Можно также использовать стеновые специальные панели (а также и для потолка), разных тонов. Они достаточно прочные и, в целом, выдерживают несколько «подходов». То есть, многие такие полотна и панели можно при необходимости снять с поверхности и вновь наклеить или присоединить иным нужным способом на иное место. Минуса два при этом: во-первых, декор одними лишь панелями не всегда эстетичен. Хотя можно фотообои купить, к примеру, наклеить на ту же плитку или использовать как фон на одной из стен. Во-вторых, мероприятие это вновь же напоминает мини ремонт, пусть и без приобретения (фактически) материалов.


В целом же, такие условные границы способствуют большей комфортности в эмоциональном аспекте, когда каждая выделенная зона превращается в своеобразное защищенное личностное пространство, в котором проще и отдыхать, и работать.

Дата: 4-06-2013, 03:21 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 656
Другие новости по теме:
Совет специалистов