Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Ремонт уплотнительной резины холодильника 

Ремонт уплотнительной резины холодильника

Менять ли уплотнительную резину на холодильнике? Если вы задаетесь подобным вопросом, то изначально следует задуматься о том, чем чревато ваше бездействие. При ненадлежащем качестве уплотнителя или его физическом износе, в холодильную камеру проникает тепло, что снижает эффективность работы самого холодильника и, как результат, повышаются энергопотребление и ваши ежемесячные затраты. Такой холодильник не прослужит долго, и вместо простейшей замены резины, которую, к слову, можно произвести и самостоятельно, потребуется уже капитальный ремонт.

Ремонт уплотнительной резины холодильника

С течением времени каждый уплотнитель теряет свою эластичность, на резине образовываются зазоры и вмятины (следует отметить, что уплотнители на холодильниках LG дольше сохраняют свою форму). Многие пользователи торопятся обратиться в специальные компании, предлагающие свои услуги по ремонту холодильника и вы, конечно можете вызвать мастера по ремонту холодильников LG, но спешить не стоит, первым делом следует попробовать самостоятельно восстановить деформировавшийся уплотнитель.

Самый простой способ восстановления уплотнительной резины холодильника – воздействие высокой температуры. Чтобы произвести эту процедуру в домашних условиях, вам понадобятся:
а) источник высокой температуры (фен или горячая вода);
б) ловкость рук и никакого мошенничества.

Что необходимо делать? Первым делом, выключить холодильник из розетки в целях собственной безопасности.
Если вы решили воспользоваться феном, то следует тщательно нагреть резиновый уплотнитель до температуры 80-100 градусов, аккуратно выпрямить просевшие участки руками, плотно закрыть дверцу и подождать до полного остывания нагретой поверхности.
Если резина уплотнителя деформирована несильно, можно вскипятить воду в чайнике, аккуратно полить кипятком на нужный участок, далее действовать так же, как и при использовании фена.

Самый радикальный способ восстановления: аккуратно снять уплотнитель с двери, избегая дополнительных повреждений, и положить его на некоторое время в предварительно подготовленную ванну с горячей водой - через несколько часов уплотнитель примет прежнюю форму (этот метод не подойдет, если уплотнитель имеет разрывы).

Если косметические процедуры не возымели должного эффекта и домашнего ремонта холодильника в виде замены уплотнительной резины не избежать, следуйте инструкции, приведенной ниже.

1) Аккуратно снимите дверцу холодильника, разместите ее на полу и с помощью ножа произведите надрезы в местах стыков уплотнителя и дверцы;
2) Далее удалите старый уплотнитель, воспользовавшись шпателем или тонкой отверткой. Будьте особенно осторожны, приподнимайте и вытягивайте уплотнитель, придерживая внутренний угол дверцы большим пальцем. Следите, чтобы надрезы не превышали 6 мм в глубину. После полного удаления старого резинового уплотнителя (удобнее вытягивать его с помощью пинцета), можно перейти к следующему шагу самостоятельного ремонта холодильника.
3) В получившееся отверстие в виде канавки (если места будет недостаточно, тщательнее очистите образовавшийся зазор от старого запенивателя) вставляем новый уплотнитель и надежно фиксируем его с помощью шипа. Дополнительно стыки можно промазать супер-клеем или зафиксировать двухсторонней клейкой лентой. После этого рекомендуется плотно закрыть холодильник и оставить на 1-2 часа.

Напоследок расскажем, как в домашних условиях проверить, насколько плотно прилегает резинка к корпусу холодильника: возьмите лист бумаги не более 0,2 мм. толщиной и разместите ее между дверцей и самим холодильником – при плотном защемлении выдернуть или подвигать бумагой будет затруднительно. Если бумага легко выскальзывает – самое время вернуться в начало статьи и приступить к домашнему ремонту холодильника. Подробней об этом вы можете прочитать на сайте сервиса по ремонту холодильников.
Дата: 4-05-2013, 02:37 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 2846
Другие новости по теме:
Совет специалистов