Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Как правильно выбрать проектор для домашнего кинотеатра? 

Как правильно выбрать проектор для домашнего кинотеатра?

Домашние кинотеатры не уступают специализированным кинозалам в вопросах звука, а если для воспроизведения видеоряда используется проектор и экран, а не телевизор пусть даже самого лучшего образца, ощущения зрителей бывают приближены к просмотру фильма в реальном кинозале. В настоящее время ведется продажа проекторов двух типов: DLP и LCD, отличие между которыми заключается в глубине выдаваемого ими черного цвета. Использование DLP матрицы обеспечивает настоящий черный цвет, а LCD приближенный к черному темно-серый цвет. Безусловно, глубина черного цвета влияет на контрастность изображения.


 


В зависимости от типа матрицы определяется, сколько будет стоить проектор для домашнего кинотеатра. Цены на DLP модели несколько выше, чем на их LCD аналоги. Среди преимуществ DLP проекторов помимо высокой контрастности изображения следует отметить естественность и точность передачи цветов, а также отсутствие деформации изображения и эффекта мозаики. К такому типу оборудования относится проектор Acer цена на который, безусловно, не позволяет отнести его к числу бюджетных моделей, однако является вполне разумной для техники, обладающей таким набором функций и высоким качеством.


Поскольку сегодня ведется продажа проекторов, как для домашнего пользования, так и для офисов, совершая покупку необходимо быть внимательными, чтобы приобрести именно нужный вид оборудования. Модели, предназначенные для домашнего использования, адаптированы специально для просмотра фильмов и телепередач в условиях сравнительно небольшой хорошо затемненной комнаты. Они совершенно не способны заменить свои офисные аналоги, предназначенные для проведения презентаций. Их задача заключается в обеспечении яркого, динамического изображения в условиях больших, мало затемненных помещений.


Высококачественные модели обладают низким уровнем шума. Тихий процесс работы означает высококачественный проектор для домашнего кинотеатра цены на менее шумные модели конечно несколько выше, чем на образцы, издающие больше шумов. К числу высококлассного оборудования, обеспечивающего максимальное качество и комфортность просмотра, относится проектор Acer. Цена также зависит от уровня яркости. который следует выбирать индивидуально, ориентируясь на ширину экрана. Показатели яркости исчисляются в люменах и обязательно указываются в документации.


 

Дата: 1-04-2013, 17:42 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 656
Другие новости по теме:
Совет специалистов