Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » ИК сауны и сауны традиционные 

ИК сауны и сауны традиционные

Сауна в загородном доме – это отличное решение, как совместить в нем комфорт от проживания, место для отдыха с друзьями и притом обзавестись постоянным источником укрепления иммунитета. На сегодняшний день уже существует несколько способов того, как установить на базе своего коттеджа сауну. Один из них – это традиционный способ. Здесь речь идет о привычной всем нам бане. По сути своей, это именно традиционная баня, а не современная сауна. Однако есть и более прогрессивный способ получить порцию здорового отдыха в парильной комнате. Для этого не нужно строить целый сруб бани: достаточно наличия инфракрасной сауны в вашем доме.


О том, как работает стандартная схема для бани знают многие. Да и не знать ее практически невозможно, так как в ней действительно не существует ничего затруднительного и высокотехнологичного. А вот о том, как работает современная ИК сауна, в точности знают не все. Рассмотрим ее схему функционирования.


Нагревание в сауне происходит за счет излучения… Именно на этом моменте многие решают отказаться от идеи установки такой сауны, так как считают ее либо небезопасной, либо не соответствующей традиционным представлениям о том, что такое баня. Однако и то, и другое неверно. Инфракрасное излучение – это то излучение, которое будет исходить совершенно от любого нагретого тела. В том числе, оно может создаваться и телом человека, так что его безопасность не находится под вопросом. Предоставление тепла путем передачи волн – это распространенное явление даже в природе. Таким способом тепло передает и солнце, однако нельзя путать ультрафиолетовое излучение солнца, которое действительно опасно для кожи. Этот вариант прогревания сауны значительно отличается от него. Похож только принцип действия.


В традиционной бане нагревание бы происходило за счет конвекции. Это нагревание воздуха и последующая передача тепла к телу через него. При работе такого метода сначала вся энергия отдается на нагревание воздуха, а затем передается телу. Излучение же действует непосредственно на тело человека. На воздух приходится только 20% всей энергии или даже меньше. Именно поэтому использование данной сауны более рационально. При учете того, что ее изобретателем был медик, изучающей воздействие лучей на тело, нельзя говорить о небезопасности.


Узнать об инфракрасных саунах для дома больше можно на www.saunastroy.ru.

Дата: 22-03-2013, 12:53 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 753
Другие новости по теме:
Совет специалистов