Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Заливка ленточного фундамента 

Заливка ленточного фундамента

Заливка ленточного фундамента После приготовления смеси нужно дать ей немного отстояться (примерно 10 мин.), затем еще раз ее перемещать в течении 1 – 2 минут и начинать заливку. При заливке ленточного фундамента необходимо проливать весь периметр одновременно, не ожидая, что смесь растечется по периметру. Заливка по всему периметру одновременно способствует более качественной укладке фундамента. По мере заливки смесь «протыкают» штырем или бруском и следят, чтобы она затекла во все углы опалубки, поэтому раствор не должен быть очень густым.

Если вдруг раствор загустел, то не следует пытаться разбавить его водой, он заметно теряет в свойствах. После заливки запланированного объема раствора, приступают к утрамбовке раствора. Сделать это можно при помощи глубинного вибратора, тяпки или при помощи куска доски. Кусок доски (лучше приделать какую-нибудь ручку) кладут на цементную смесь и начинают утрамбовывать вибрируя. Раствор начнет уплотняться и усаживаться.

Затем при помощи киянки или прута арматуры нужно простучать опалубку. Такой процесс необходим для того, чтобы раствор окончательно улегся, только не нужно стучать слишком сильно, иначе опалубка может не выдержать и лопнуть.

После заливки основного объема фундамента делают доливку. Если на опалубке дополнительно не установлены ребра жесткости, то оставляют расстояние около 3 см до верхнего края опалубки, если же ребра жесткости есть, то фундаменту дают сутки на подсыпание и устойку, затем снимают ребра жесткости и делают доливку раствора. Раствор опять утрамбовывают и разглаживают.

Следующий этап – обработка ленточного фундамента. Пока фундамент сырой, делают железнение по-сырому, для этого сырой фундамент через сито посыпают сухой цементный порошок. Эту процедуру проделывают для того, чтобы еще более укрепить фундамент, а так же для того, чтобы застывание прошло более быстро. Фундаменту дают время, чтобы застыть от двух до четырех суток, затем обрабатывают.
Дата: 9-03-2013, 00:56 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 705
Другие новости по теме:
Совет специалистов