Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Проектирование » Страхование дома 

Страхование дома

Для того, чтобы оградить себя от потерь и разочарований в сфере личной недвижимости помимо страхования квартиры вам поможет страхование дома (дачи) в Петербургекоторое защитит вас от лишних расходов на ремонт дома в случае:



  • Хищения имущества.

  • Пожара (и последствий его тушения), взрыва, возгорания.

  • Аварии различных систем, например водопроводных, отопительных и канализационных.

  • Стихийных бедствий.


Очень важно застраховать свою ответственность перед соседями. Ведь соседи могут доставить массу неприятностей вашему новому дому. Страховка– это грамотный способ сохранить  вложенные в строительство дома денежные средства. При страховании домы вы можете защитить свою постройку со всем необходимым имуществом, причем стоимость вашего имущества вы определяете сами. Старайтесь точно определить стоимость имущества, ведь при наступлении страхового случая, страховщики будут определять истинную стоимость той или иной вещи по сегодняшним ценам. Имущество в доме не является его частью , но некоторые страховщики предлагают застраховать и имущество, которое включает, например,  собтвенность хранящуюся на придомовых пристройках.


Конечно, самое страшное, что может случится с домом – это пожар. По статистике  пожары происходят круглый год, поэтому позаботиться о своем жилище следует заранее.  Если случится пожар, вам следует незамедлительно обратиться в службу МЧС, после того как вы получите заключение о наступление страхового случая, вы можете обращаться в страховую компанию. Никогда не начинайте самостоятельно осуществлять восстановление дома до обращения в страховую компанию, иначе вы можете остаться без выплат, т.к. страховая сумма определяется путем заключения о разрушениях.


Особенности страхования дома


При покупке полиса страхования квартиры или дома, уделите основное внимание всем страховым рискам, которые прописаны в договоре. Ведь будет не очень приятен тот факт, что вы застрахованы от пожара, а пострадаете от грабителей и в результате не получите страховую выплату, хотя и потратили деньги на страховку. Многих интересует, из чего же складывается цена полиса при данном виде страхования? В данном случае стоимость складывается из набора входящих в нее рисков. Чем больше рисков, тем дороже страховка. Также одним из немаловажных факторов, влияющих на стоимость, является большая возможность наступления страхового случая.


Например, старые дома с устаревшей проводкой, чаще подвержены возгоранию, или деревянные дома, которые горят гораздо чаще, чем кирпичные. Если в доме есть открытые источники огня, то цена полиса также будет выше, чем при их отсутствии. А вот если у вас установлена охранно-пожарная система, то стоимость полиса будет ниже, чем без нее. Его тоимость обычно рассчитывается исходя из методик, которые разработаны страховыми компаниями. Универсальный страховой брокер подберет наиболее подходящую по условиям компанию для страхования дома, в результате вы сможете выгодно защитить свое имущество. 

Дата: 7-02-2013, 11:32 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 734
Другие новости по теме:
Совет специалистов