Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Перепланировка » Согласование перепланировки 

Согласование перепланировки

Перепланировка – ответственный шаг и серьезный выбор, решиться на который порой не так просто по ряду причин. Не все строительные объекты легко поддаются перепланировке, поэтому разбираться следует в каждом конкретном случае. В одной квартире достаточно одобрения жилищной инспекции, а в другой может потребоваться целый список документов, собрать которые за пару дней не удастся. Большие трудности в решении данного вопроса представляют бюрократические формальности. И все же, решив произвести серьезную перепланировку, придется приложить немало усилий, подав документы, в том числе заявление, до старта ремонтных работ. При этом разные виды перепланировок требуют разных процедур согласования. Очень важно заранее ознакомиться со списком запрещенных вариантов перепланировки квартиры, чтобы избежать последствий, которые могут быть небезопасными и для самих жильцов.


 Сегодня согласование перепланировки представляет собой популярную услугу, которую предлагают многие компании, помогающие справиться с этим нелёгким занятием. Документами занимаются как правило опытные юристы, обладающие соответствующими навыками. Их задача заключается в том, чтобы решить все вопросы, касающиеся закона и его требований. В соответствии с законодательством РФ, перепланировка предусматривает внесение изменений в архитектурный комплекс любого жилого или нежилого жилого помещения. Любые изменения, влекущие за собой изменение конструкции стен или перегородок, должны быть отображены в техническом паспорте того или иного объекта недвижимости. Переустройство отличается от перепланировки. Оно представляет собой снос или замену инженерных сетей, установку санитарно-технического или электрического оборудования. Важно, чтобы оба варианта были узаконены юридически.


 Согласовывать перепланировку может не только собственник жилья, но и выбранное им лицо. До начала проектирования перепланировки, рекомендуется проконсультироваться со специалистами, знающими те или иные нормы. Законодательство нашей страны запрещает располагать санузлы над жилыми территориями. При этом доступ к такому оборудованию, как краны и вентиляция, должен быть всегда открыт. Питание полов с подогревом должно осуществляться отдельно от центральных систем отопления, а установка камина может быть произведена только на последнем этаже многоквартирного дома. На балконе запрещена установка отопительных приборов, а сделать из однокомнатной квартиру студию также требует согласование перепланировки в Петербурге в соответствующих инстанциях.


 


 

Дата: 5-04-2014, 00:21 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 895
Другие новости по теме:
Совет специалистов