Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Перепланировка » Современный рынок недвижимости диктует новые тенденции в подготовке специалистов 

Современный рынок недвижимости диктует новые тенденции в подготовке специалистов

Тенденции развития современного рынка недвижимости диктуют появление новых специалистов, которые должны уметь правильно эксплуатировать, одновременно управлять и при необходимости изменять функции объекта недвижимости.


На сегодняшний момент специалист, работающий в сфере недвижимости должен иметь специальные знания, как аналитического характера, так и обладать инспекционными и управленческими функциями. Более того, необходимы навыки инженерного характера, которые дают возможность понимать, что представляет объект недвижимости, каковы его конструктивные особенности, а также обладать знаниями о материалах и технологиях, которые используются при строительстве. Сегодня, без этих навыков, нельзя грамотно решать как экономические, так и управленческие вопросы по эксплуатации здания.


Уже повсеместно применяется комплексный подход к объекту недвижимости, который позволяет оценить здание, как с технической, так и экономической, а также с правовой стороны на основе экспертных и управленческих решений. Один из инструментов по управлению эксплуатации здания является проведение экспертиз.


Сегодня экспертиза зданий и сооружений подразумевает, в первую очередь - анализ документов и составление технического задания, во вторую - визуальную оценку, в третью – оценку отдельных конструктивных элементов и в четвертую – анализ и решение на основании полученных результатов.


Кроме, основных причин, экспертиза проводится, в случаях, когда нанесен ущерб, например, в ходе пожара, для выявления причин и оценки его последствий. Самым распространенным среди экспертиз является оценка ущерба квартиры после залива, которая востребована с целью, чтобы оценить реальную стоимость ущерба.


Также, эксперты привлекаются для разрешения многих спорных моментов, которые могут быть урегулированы в процессе технической экспертизы, к примеру, возникающие между собственниками.


Даже если здание не было достроено, то есть строительство на каком либо этапе было приостановлено, необходимо провести техническое обследование, которое позволит выявить появившиеся дефекты, а также принять решение о целесообразности инвестиции в дальнейшее строительство здания.


Необходимость в экспертной оценке возникает в течение всего этапа жизнедеятельности здания, что позволяет вырабатывать решения о необходимости его ремонта, реконструкции или его сноса.


 

Дата: 2-09-2013, 20:35 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 606
Другие новости по теме:
Совет специалистов